コメント

はじめてのママリ🔰
簡単に同居や再婚した人ばかりではないとは思いますが
女の子の連れ子は特に怖いと思います😭💦

ママリ
ほんとそう思います。
娘の友達のママが付き合う前から子供に合わせてて付き合って1ヶ月ちょっとでパパって呼ばせてて
1年も経たずデキ婚してましたが
2人とも下の子可愛いになってて完全に上の子放置。
まぁ自分の子のが可愛いのは当たり前だよなと思いますが話聞いてて心が痛いです。
子供のことを思うなら子供が独り立ちするまで付き合ったとしても子供に会わせない再婚しないにつきますよね。
-
はじめてのママリ🔰
そういうお母さんってパパを作ってあげたいって言うけど、子供はそんなの望んでないですよね。自分だけを心底愛してくれてたら、新しいパパなんていなくても幸せなのに。
娘さんのお友達、本当に可哀想ですね😢家庭の中で疎外感を感じながら生きていくなんて。- 3月5日
-
ママリ
この前も授業参観の時に下の子熱出ちゃったからパパに行ってもらったと言っていて
パパがいるなら下の子の看病パパに頼んで自分が参観きてあげなよと思っちゃいました😂
話聞いてると全てが下の子優先で
下の子いるから無理。
この一言で上の子は我慢してるのがひしひしと伝わってきます💦
下の子いてもなんとか上の子の願いも叶えつつやってる方が多いのに
そのママは下の子いたら無理だからと開き直ってます😂- 3月5日

はじめてのママリ
自分が幸せになりたい、女として見られたいが最優先で子供の事は二の次だからすぐ恋愛したり再婚するのかなと思います😅💦
ママリでもよく見ますよね…
付き合って数ヶ月で子供に合わせたり、妊娠してしまったり😮💨
-
はじめてのママリ🔰
いますよね、一度結婚失敗してるのにすぐデキ婚する人。なんか動物みたいで本当に嫌悪です😨我が子以上に大切なものって何?っていつも思います。
- 3月5日

ママリ
最近相手なんて、子どもからしたらただの知らないおじさんですよね。
個人の自由といえばそうだけど、身勝手だなと思います。
子どもはママが幸せそうにしてたら、嫌って言えないですし。
-
はじめてのママリ🔰
体の大きな知らないおじさん、大好きなママを奪ったおじさんでしかないですよね😢
私も、ママが嬉しそうだから喜んでるフリをしてるだけだと思います。- 3月5日

花
女になっちゃうんでしょうね、それがいけないんじゃないですが、母親なんだからこの男が子供を本当に大切にしてくれるのか幸せにできる器なのか見極めないとですね。。でもそれより先に一緒にいたいって気持ちが大きいんでしょうね
-
はじめてのママリ🔰
女になるのはまだ理解出来るんです。彼氏だって作ればいい。でもなぜ子供がいるのに再婚って形を選んだり、また下の子産むのか分かりません。
結局子供より自分なんでしょうね😢- 3月5日

はじめてのママリ🔰
私の友達再婚なんですけど、連れ子も我が子も隔てなく可愛がってくれる奇跡の再婚してる友達います🥹💞
ほんとに奇跡や‥!って思います!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それは本当に奇跡的な確率で良縁に恵まれたのですね!✨
ただそれを夢見て安易に再婚する人の多いこと…- 3月5日

はじめてのママリ🔰
自立せず男性に依存する一部の人たちだと思います…
働きたくないとぼやいていた友達シングルマザーは親権を元旦那に渡し彼氏を選んでました😇
ただ、連れ子を愛せるかどうかは置いといて、虐待に関しては実親から受けることの方が多いので全ての家庭に置いても油断するべきではないと思います😌

はじめてのママリ
わかります…言葉は悪いけど結局子供より自分の事のほうが大切で可愛い人種なんだろうなと思います。だから自分の子供を大切にできるかどうかまで深く考えず自分の感情だけで男を選んだ結果、子供が犠牲者になるのだと思います。
そういうニュース見るたびに本当に胸糞悪くて同じ思いをして地獄に落ちろと思うし、そんな人種に二度と子供を育ててほしくないので強制的に去勢避妊することを刑罰に加えてほしいくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
本当に、事件起こした人には強制避妊してほしいですよね😢
子供は親を選べないのに、シングルなら最後の砦はママなのに、守ってもらえないなんて可哀想過ぎて…
彼氏じゃダメなんですかね?どんなに優しそうでも、子供にとっては赤の他人。子育てなんて我が子でもイライラするのに、他人が、まして子育て経験もない男に出来るはずないのに。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ優しいのは、実は連れ子目当てだったって男も絶対いますよね。うちも娘なので再婚は無理です。