結婚祝いについて、連絡を取っていない先輩にお祝いを渡すべきか悩んでいます。非常識になるでしょうか。
結婚祝いについてです。
14年前に私が結婚式をあげたとき、当時の職場の先輩に参加してきただき御祝儀2万円いただいてました。
結婚後私は仕事を辞め、お互いに連絡をとることはありませんでしたが、ショッピングモールなどで数年に一度たまたま会うか会わないか?くらいでバッタリ会うことは過去に数回ありました。
そして先日、たまたま会ったときに11月に結婚したと報告を受けました。
おめでとうございます!と言い、本当に良かった!と思いましたが、以前は同じ職場なので結婚式に呼びましたが当時から仕事以外のお付き合いもなく、仕事を辞めてから10年以上、お互いに連絡取り合うことも皆無でした。今後も連絡を取り合うことはないと思います。連絡先も知りません。
先輩が結婚式挙げるのかどうかも分かりませんがとりあえずお祝いは渡した方がいいのでしょうか?
その場合は当時の職場の共通の知り合いに連絡先を聞いて連絡をとる形になると思います。
心のどこかにめんどくさいという思いがあり、もう何もしなくていいのでは?という気持ちもあるのですが、やっぱりお祝いを渡さないのは非常識でしょうか?
- ゆうり

はじめてのママリ🔰
うーん…連絡取らない期間も長いし、今後もお付き合いの予定がないなら、私なら渡さず終わるかな
コメント