※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘の咳が3週間続いており、病気の可能性について心配しています。先週は発熱し、その後元気になりましたが、再度熱が出て保育園から呼び出されました。咳き込み嘔吐もあるようです。病院で処方された薬を飲んでいますが、入院中のため様子が見られません。何か心配な病気が隠れているのでしょうか。

咳が3週間くらい続くのはなにか病気が隠れている可能性ありますか?
娘の咳が一向に治らないみたいです。
先週ばあばんちお泊まりした時に、朝発熱して午前昼寝して起きたら熱が下がってケロッとしていたとのこと
そして昨日また熱が出て保育園呼び出しで旦那が迎えに行くもとても元気。一応小児科行って解熱剤と気管支シールと風邪薬は処方されています。
ご飯もいつも通り食べているけど、咳き込み嘔吐は何度かあるみたいです。

私は入院中のため、様子が見られてはいませんがこまめに来る写真や動画を見る限りとても元気そうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は、同じように咳が続いて、たまたまかかりつけがお休みで、アレルギー科がある小児科で診てもらったら、喘息と診断されました。
喘息に対応した薬に変えて、吸入もするようになってからは、すぐ良くなりました^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり喘息の可能性高いですかね💦
    アレルギー科のあるところがいいのですね!参考になります🙇🏽‍♀️

• 2時間前