最近、45歳前後の男女がピリピリしていると感じます。職場での怒りやすい人にどう対処すれば良いでしょうか。
今この時期って45前後の女の人!男の人もかな?
ピリピリしてる人めちゃくちゃ多くないですか?うちの職場だけですかね?この時期って気温差もあるし自律神経乱れるのか更年期なのか物凄くその世代の人ピリピリしてません?
今日普段仲良く話してる人にかなり鬼の形相で怒られました。
やってはいけないことをやっていたのでこちらが悪いんですがそれをやっては駄目になったことを私は知りませんでした。一発目から鬼の形相で「それはあかん!駄目やろ。」と言われました。すみませんと言ったけど。知らなかったですと言ったら倍返しでブツブツ言うのも知ってるので我慢しましたがイライラします。
その人は3月入ったあたりから、タイミーにも切れ散らかしてます。一度説明したらちょっとでも質問されると切れてます。
「そんな怒らなくても」とか言うと火に油注ぎますよね。
こういう切れ散らかす人皆さんどうされてるんでしょ
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

まめた
いっぱいいっぱいなのかなぁ🤔?
っと思って別にイライラしません🥹♡
ダメなことをしたのは事実なら
まずは受け止めて自分が仕事できるようになれば
全く問題なく過ごせますよー!

はじめてのママリ🔰
生理とか、花粉症とか、じゃないですか?
45歳だからって全員が全員キレ散らかしてないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちの職場は何故かほぼ全員が同じタイミングでピリピリしだしてます。繁忙期、人が居ないなどが理由にあります。
古株さんが特にです、、- 3月5日

はじめてのママリ🔰
わたしその付近ですが、ピリピリしてないですよ。パート先の45歳ものほほんとしてます笑
でも、最近は昔より沸点低くなったよねって同世代で話ししてます😂とはいえ仕事ではイライラしても顔には出しませんが。
その人がやばい人なのかも。
-
はじめてのママリ🔰
パート先の45歳前後、男女合わせて7人ほどピリピリしてます。ほぼベテランさんに多いです。古株とか。
その人は特にヤバイ人認定されてます。
頭ごなしに怒ったり理不尽に怒ったりします。
初めて来たタイミーさんには特に酷くて、一度最初にバーっと教えたらその後、「これってどうするんですか?」などの質問をしようものなら火がつきます。
「最初に全部言ったよね?私の教え方が悪いの?何で理解しなかった?」とヒステリックになります。横で見ててあまりに可哀想になるんですがそういう時は何も言いませんか?- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
えー7人もみんなピリピリしてるんですか😭それはやりづらい…
私なら、その場では何も言わないけど、後で裏でこそっとやり方とかメンタル面とかフォローしますかね🤔
最初に言っただけなら覚えられないですよね🥺教え方に問題があると思います😭- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!その場では言わないほうが良いですね、メンタル面のフォローですね!確かにそこ大事ですね、タイミーで来たおばあちゃんとかにもきつ過ぎるので見ていてこっちが泣きそうなります、、😭
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。受け止めて自分が言われないようにするしかないですよね。
タイミーとかに明らかに理不尽に怒鳴りつけていたとしても何も言わないほうが良いと思いますか?初めて来たタイミーさん可哀想になるくらいヒステリック起こされてるので(*^^*)
まめた
40代もバカでは無いので
経験上でしかありませんが
言いやすい人にしか当たらないような気がします😂😂
当たられないよう恩はたくさん売ってますし
私も戦闘モードに入るのを40代も知っているからか、、笑
私には全く言ってこない状況作りました🫣笑
はじめてのママリ🔰
戦闘モードというのはどんな感じでしょうか、恩を売るとかも教えてほしいです!
まめた
あたしも言う時言いますよ??的な場面をチラホラ見せてw
仕事は自分の仕事➕上司の仕事を嫌味なく『あ、それしましたよー!チェックだけお願いします』的なw