※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考えている女性が、行政職に合格したものの、子育てとの両立や通勤時間の不安から悩んでいます。経験談やアドバイスを求めています。

転職について悩んでいるので相談させてください。

現在、子育てとの両立を考えてパートとして勤務しています。家から近く、勤務時間の融通もききやすい環境です。

最近、行政職の試験を受けて最終合格しました。長く安定して働ける転職について悩んでいるので相談させてください。

現在、保育士として働いています。これまで長く保育士をしてきましたが、子育てとの両立を考えて今はフルタイムのパートとして勤務しています。家から近く、勤務時間の融通もききやすい環境です。

最近、行政職の試験を受けて最終合格しました。長く安定して働ける仕事だと思い受験しましたが、実際に働くことを考えると不安も出てきました。

今の職場は自宅から近いのですが、新しい職場は通勤に30分ほど(冬はもう1時間ほど)かかります。また、子どもの送り迎えの時間も今より早く預けて遅く迎える生活になります。

生活が回るのか心配になり、夫も「今の生活の方がいいのでは」と転職に反対気味です。

一方で、将来的な安定や収入を考えると、この機会を逃していいのかも悩んでいます。自分で選んで受けた試験ですが、いざ合格すると迷いが出てきました。

同じように子育て中に転職された方や、行政職に転職された方などいらっしゃいましたら、経験談やアドバイスをいただけるとありがたいです。

コメント

しい

経験者じゃないですが、一旦やってみたらいいのに!ってパッと読んで思いました!
パートとは言えフルタイムならあんまり変わらないし、最悪保育士さんなら戻れるし(人ごとっぽい言い方ですみません🙇‍♀️)!って思いました😌
保育士の多い地域で、辞めると働きたくても募集がないとか他に事情があったらすみません!