フルタイムで働くシングルマザーです。残業が増え、子供のお迎えが遅れることになりそうです。子供にどう伝えれば良いでしょうか。土曜も仕事があり、日曜は出かけたいですが体力が限界です。
シングルでフルタイムです。
毎日基本1時間くらい残業ありで、19時までにお迎え行けるか行けないかなのですが、今月年度末なので仕事が忙しく、、
子供も延長嫌がってるのと疲れていて、明日は絶対定時に帰れるようにするから、延長前の18:00にはお迎え行ってお洋服買いに行こうね!と約束してたけど、さっき上司から連絡あり、残業確定で、お迎えが閉園時間の20:30になりそうです。。
子供は寝てるのでまだ伝えてないですが何で埋め合わせすればいいでしょうか?
ちなみに土曜も休日出勤➕残業確定で21:00過ぎまで仕事。日曜どこか連れて行ってあげたいけど体も限界です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
何歳の子か分からないですが…。
スマホで一緒にゴロゴロしながらジュースとお菓子用意してスマホやiPadで一緒にお洋服見て、こういうのどうかな〜?とかネットで買えるならそれで完結しちゃってもいいのかな〜と思いました。
あとは行きたいところとかも一緒に検索して探して計画立てちゃう日にする…とかですかね🤔💦
謝罪して、穴埋めはもはや本人に聞きます😂
コメント