妊娠27週 切迫早産と診断されました。ハリ止めを内服し自宅安静してます…
妊娠27週 切迫早産と診断されました。
ハリ止めを内服し自宅安静してます。
このまま正期産までもっていけるか不安です🥲
また仕事もフルタイムで忙しい時は走ったり、立ちっていることが多くよく張るな‥張り止め飲んどこ!の軽い気持ちがこんなことになると思ってなくて、もっと自分の身体を大事にしとけばよかったと後悔してます‥。
今の予定は2週間の自宅安静そして産休に入るまで4週間仕事復帰の予定です。また切迫になるのではと今から不安です。
切迫早産経験の方いらっしゃいましたら何かアドバイスください。
- ままり
コメント
ままがんばる🔰
私も26週から切迫早産で仕事が立ち仕事で張ってもいけるいけると無理した結果でした…自宅安静を2週間して1度は頚管が戻ったもののまた動き出すとすぐ短くなってしまいまた自宅安静になりを繰り返し結局臨月まで安静でした。できれば自宅安静をして大丈夫になっても無理せずに動くということが大事だと思います。戻ってそのまま順調に行く人もいますが私みたいに何回も繰り返してしまう可能性もあります😖また動きすぎでそのまま早産というのもあり得るので本当に無理は禁物です!!自宅安静中はとにかく寝転んで無駄な動きはしない!それと骨盤高位という体制をよくしていました。39週で産みました🥹
スノ
24週から切迫早産で最初は4週間お休みでしたが、頚管長が一気に短くなったので産休までお休みすることになって37週まで自宅安静指示でした🥲
食事、トイレ、週2のシャワー以外は本当に寝たきりしてました!!
私の場合張りどめ服用してても張りが多くて36週で服用終わった途端陣痛きたので早産でした💦
-
ままり
ありがとうございます。
4週間安静にしていても、短くなってしまうのですね‥。
その生活頑張ってたスノさん凄すぎます🥹
私も今の所ハリ止め飲むとマシになりますが、それでもぎゅっとなることが多いので、参考にさせてもらいます!
ありがとうございます🥰- 45分前
ままり
ありがとうございます🥹
結局無理して動くとお腹張って短くなってしまうのですね…。
繰り返し起こってしまう事があること、教えてくれてありがとうございます。
とりあえず安静ですね!
骨盤高位は初めて聞いたので調べて見ます☺️
39週までいけたのは、ままがんばるさんの努力ですね!
私もがんばります🔅