大津波が怖いから高台の園に転園って過保護すぎますか?4月から私の職場…
大津波が怖いから高台の園に転園って過保護すぎますか?
4月から私の職場が娘(3歳)の保育園から30分離れた場所になります。送りは旦那がしてくれる(今までほとんど私)ようだが、旦那は予定外のことでパニックになりやすいです。また、発熱などの緊急時に対応できないので、私が30分かけて対応するという想定です。
これだけでデメリットありありなんですけど、今の娘の保育園が海岸に近く、毎日不安です。今は私は園の近くで働いていますが、離れるとなるともっと不安で、、
通勤途中にある避難指定施設にもなっているこども園にいっそ転園させたい気持ちが強いのですが、旦那は今の園と離れるのはかわいそうだとか言ってます。3歳なんてまだ1人遊びがメインじゃないですか…
いろんなことを加味して、転園ありですか…?ちなみに学区外です。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰かに迷惑かけるわけじゃないし、どこに通わなきゃいけないとかないので転園の理由は自由かと思います🤔
過保護とは思わないし、内容的に過保護と思われてもいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
私も心配症なので、同じ状況なら転園させるか迷うお気持ちわかります💡
毎日不安でいるくらいなら、転園してもいいように思いますが…
ただ、どこにいても100%安心安全な場所ってないから、色々考えるし迷いますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなんです、災害や病気に対する心配性が強いので、本当に毎日不安でいることになりそうです。できる対策を怠らずに、安心して過ごせるように動いていきたいと思います!!- 57分前
まろん
転園は自由です。
ただ安全を求めての転園なら、延々と繰り返しそうだなぁと思います。この世に安全な場所なんて100%ないですし。
-
はじめてのママリ🔰
安全以外にも、メリットがたくさんあるため、転園したいと考えてました!私の不安の出方が偏っているのかもです💦- 55分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自由ですよね…!
あとは旦那に説得するのみです…💪🏻