※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園用の手提げ袋のサイズについて心配しています。少し大きめの袋を買ったのですが、息子が持つと大きく感じます。大きめでも問題ないでしょうか。また、手作りの袋を作る方は多いのでしょうか。

幼稚園入園のために、えほん袋を買ったんですが、幼稚園の冊子には目安縦30センチ、横40センチぐらいの手提げ袋となってたんですがそのサイズの物を実際見てみると小さく感じて、もう少し大きめの、実際測ったら縦32センチ、横38センチほどの手提げ袋を買ったんですが、息子が持つと大きい感じがして、大きめでも大丈夫でしょうか? 
幼稚園の先生が他にも色々自分で入れるから余裕あったほうがいいと言ってたのですが、大きかったかなと心配になりました。
あと手作りとかではなく、バースデーに売ってたやつを買ったんですが袋など結構手作りする方も結構いるんですかね?

コメント

ツー

全然大丈夫です🙆
そのうち本人が大きくなるので、大きめに見えなくなります👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫との事で安心しました!大きめのを買ったので心配になっちゃいました😓ありがとうございました😊

• 3月5日
はじめて

その中に金曜日にきっと上履き袋や体操着袋など、全部いれると思うのでいいと思います♪
年少さんが持つと全部大きくみえすよね💦成長と共にそんなこともなくなります!
使ってみて、どうしても本人が使いづらそうだったりすれば買い直そうぐらいでいいと思います。
昔幼稚園で働いていましたが、既製品の方、恐らく手作りの方どちらもいましたが、(手作りしたんだぁと子どももわざわざ言わないのでこちらも気づきません。)先生側はどちらでも気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々入れるなら大きめで大丈夫そうですかね😖
    他のと比べて大きめのを買ったので心配になっちゃいました💦
    既製品、手作りどちらでも周りはそんなに気にしないですよね!
    手作りするとか言ってるママさんもいたので少し気になりました😅
    色々教えていただいて安心しました。
    ありがとうございました😊

• 3月5日