※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Laphi ♡
子育て・グッズ

7ヵ月の娘が寝返りできず、移動は仰向けのままブリッジを繰り返しています。他の子供は寝返りしている中、普通でしょうか?同じような経験の方、寝返りの時期を教えてください。

7ヵ月の娘を育てています。
まだ寝返りが出来ず、マイペースにいいかな〜って思っていたのですが、最近 20組くらいの親子が集まる場所に参加した時、娘より月齢の低い子が皆寝返りしてるなか、娘だけが寝返りできず私が抱っこしたままの状態で、ちょっと焦ってしまいました(^◇^;)
寝返りはできないんですが、仰向けのままブリッジ?を繰り返しながら移動するようになりました!これって普通ですか??
同じくらいのお子さんでまだ寝返りしていないという方、またどのくらいで寝返りしたのかをお聞きしたいです(>_<)よろしくお願いします。

コメント

しの

寝返りはしなくても大丈夫ですよ!
そのうち出来るので心配ないです(*´ー`*)ノ
私の娘は9ヶ月でやっと出来たくらいです(○ˊᵕˋ○)

• Laphi ♡

Laphi ♡

コメントありがとうございます♡
    しのさんの娘ちゃんは9ヵ月だったんですね!
    まわりを見て焦ったのですが、しのさんのお言葉にちょっと安心できました(^ ^)
    もう少し気長に待ってみたいと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 5月18日
はちち

こんにちは。
もうすぐ7ヶ月の男の子を持つ母親です。
うちの子も寝返りを全然しなくて、お友達の月齢の低い子のほうが早く寝返りをしてて焦ったこともありました(・・;)

ほんの2、3日前に寝返りが初めてできたのですが、まさにしずかさんのおっしゃってる通り仰向けブリッジをするようになって→横を向こうとする→仰向けできた(○_○)!!でした。

仰向けブリッジをするようになったならきっと力がついてきた証拠です!!
もうすぐできるといいですね(^^)
寝返りが遅い子は寝返りができるようになると後は早いとの話を聞きます。(本当かどうかわからないですけど)
まだまだ7ヶ月、お互い長い成長をゆっくり見守っていきたいですね\(^^)/

• Laphi ♡

Laphi ♡

コメントありがとうございます♡
    共感できる方がいて嬉しいですー(๑˃̵ᴗ˂̵)
    仰向けブリッジの話をしたら周りの方が驚かれてたので、普通じゃないの?って心配になりまして(^◇^;)
    そこから寝返りできたのですね‼︎おめでとうございます(^ ^)
    娘ももうじき?♡楽しみです٩(ˊᗜˋ*)و
    成長してくれるの嬉しいけど、さみしい気持ちもありますねぇ(>_<)もっとゆっくり成長してーって思います(^◇^;)笑

• 5月18日