11ヶ月の娘にフォロミを飲ませるべきか悩んでいます。今はすこやかを飲んでおり、離乳食も食べていますが、足りないと泣くことがあります。上の子の経験から、カルシウム不足が心配です。皆さんはどう思いますか。
フォロミ飲ませたほうがいいのか悩んでいます。
明日で11ヶ月になる娘なのですが、今はすこやかを飲んでいて1缶と少し残っているので1歳まではそれを飲ませようと思います。
夜寝る前に200飲ませて朝まで寝ます。
1歳過ぎからフォロミを飲ませたほうがいいのか悩んでいて、、、。
離乳食は150〜200g食べます。それでも足らないと泣く時があるので時々250gぐらいたべるときもあります。
うんちも1日に2〜4回とバラバラですが、毎日でます。
ちなみに上の子のときは1歳でミルクはおしまいにして、そのあとはなにもあげてませんでした。
ただ3歳になった今身長が曲線ギリギリなのもあってカルシウムなどが足りなかったのかなぁ、、となってます。
みなさんなら飲ませますか??
- ぴ(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
要らないですよ🤔
2人とも使ったことないです😂

むん🌝
離乳食たくさん食べるなら飲ませないです!
私が相談した時も離乳食ちゃんと食べるならいらないよーと言われました💭
ぴ
やっぱりあんまり関係ないですよね?
ごはん食べないなら買うのも手かなと思ったんですけど、かなりモリモリ食べるので必要ないかなと🤣