事故後の通院について、長男は診察のみで湿布はもらえず、下の子の受診が気まずいです。保険金目的の受診に困っています。どうすれば良いでしょうか。
事故後の通院について。
事故で私と長男が痛みがあり通院しています。
私は検査したり湿布の処方があります。
長男は痛いと言ったり言わなかったりなので検査も湿布も無しです。
下の子はまだ赤ちゃんなので何も言いません、機嫌はいいです。
もう通院が5回目なのですが、私は湿布をまたもらおうと思います。長男は多分また診察だけです。下の子は何と言ったらいいのでしょう。「心配で連れてきました」ともう過去に4回も受診しているのでとても気まずいです。
ここまで書くとお分かりだと思いますが、自分の保険会社からのお見舞金目当ての受診です💦、保険会社から「5回受診すればお見舞金もあるので」と勧められた感じです。
病院からしたら「何度も何度も何のために受診してるの!?」て感じでお医者さんもイライラしてます…
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
整形外科ではなく小児科はどうですか?
事故の日から夜泣きが酷くなったと小児科に通院したことあります!

はじめてのママリ
今までは何ともなかったのですが、最近抱き上げようとすると急に泣くようになっちゃって…痛いってことですかね?
とかありもしない痛みをでっち上げるとかですかね😂?
-
ママリ
ですよね💦
もう先生からは呆れられてる気がします笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
下の子は過去4回どんな診察されているのでしょうか?💦
-
ママリ
なんかもうどんなことを話したかも覚えていないのですが、毎回私と先生が話して終わりです。子供は触診されたことは1度もないです。- 6時間前

はじめてのママリ🔰
何か理由はつけないといけないと思います。
それにお医者さんだと経験あると思うので、保険のお金目当てだと勘付くと思います。
他の本気で痛い辛い早くみたほうがいい患者さんだっているのにと言う考えになってくるかもです。
指を気にしてるとか、この角度にすると泣くとか診察してもらう為には何か症状は言わないとダメです😭
心配で来たならみてみてなにもないです。症状出たら来てくださいで1回で終わるはずなので…
-
ママリ
もう何言っても先生は「呆れ」みたいな感じです笑
まぁ別に先生がその態度なら他であと1回受診しますけどって感じなのですが😭
いつもは「事故後、こういう症状があるのですがどの科を受診したらいいですか?」とかこっちが質問したりしています。
もういっそ馬鹿なふりをして「まだ受診続けないといけないんですか?私も忙しくてもう連れてくるのしんどいんですけど」と、あたかも受診しないといけないと勘違いしているバカ母を演じようかと思ったり(叩かれそうなので一応言っときますが冗談です…笑)- 6時間前
ママリ
近隣の小児科は自賠責保険が使えないんです😭