コメント

はじめてのママリ🔰
破水とかではないですよね、?
一度きりということですし難しいですね、、
私なら心配なので電話してしまうかもしれません😣

もも
週数的に早いのでないとは思いますが、臨月のときの高位破水のときに似ています。
1度だけびしょ濡れになり、病院へ行き破水の検査をしてその時は止まっていたため違うと言われ、帰されそうになりましたが間際に再度羊水が出てきて破水確定、入院となりました。自分では判断できないことなので、病院で診てもらったほうが安心です。
-
なぎ
経験談ありがとうございます。私もさすがに破水は早すぎると思ってるんですが、そのようなケースもあるのですね💦
ちなみに羊水とおりものは自分では区別難しいですか?- 9時間前
-
もも
判断は難しいと言われていますね。病院でもリトマス紙のようなので検査されました。
破水したときは、精子のような匂いがしました。- 9時間前
-
なぎ
そうなんですね💦やはり自己判断は難しいですね。ちなみに私は酸っぱいにおいでした。
それも含めて病院に話してみます!- 2時間前

こめつぶ
私もありました!
寝ている時にジャッと何かが出てしまうことがあり、トイレで確認しても無色無臭でした。
その時中期だったので怖くてすぐに病院に電話し、同じことがまた無ければ様子見でと言われそれ以降はありませんでした。
早期破水が怖いので、一度病院に電話して指示を仰いだほうがいいかもしれません…
何事もありませんように🙏
-
なぎ
似たようなご経験あるのですね!中期とかに入ってからだとなお焦りますね💦
私の場合はいつものおりもののにおいと同じ感じだったのですが、こめつぶさんはそのとき腹痛などはありましたか?
皆さんからのコメント見て念のため病院に連絡したほうがいいかなと思ってきました。お気遣いありがとうございます🥲- 9時間前

まる
私もそれで点滴の安静になりました!早めに言ってみた方が良さそうですし電話してみてもいいかもしれません!!
-
なぎ
そうなんですね💦ご経験者からのコメントありがたいです!念のため病院に連絡してみます。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
14週で破水はあり得ない話ではないです😂実際なってるかたもいます。
念のため産院に連絡した方がいいと思います😊
-
なぎ
皆さんにコメントもらってネットでも調べました。14週でも破水ってあるんですね💦念のため病院に連絡してみます!
- 2時間前
なぎ
いつもと違うにおいもなかったしおりものだと思ってるんですが、今になって破水とかありえるのかな?って気になり質問してみました💦
つい先日検診だったのでもう少し様子見てみようかなとは思っています。