※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福島県福島市の分娩についてささや産婦人科、新妻産婦人科、大原綜合病…

福島県福島市の分娩について

ささや産婦人科、新妻産婦人科、大原綜合病院で出産したことがある方、色々教えてください!

3つの中でどこで分娩予約するか迷ってます。
いま7週の初マタです。

いまわたしが感じているところは以下の通りです。

第1希望はささや産婦人科ですが、友人の出産経験を聞いておじいちゃん先生の施術が不安になってきました(無痛の注射を何度も間違われた結果、帝王切開になったとのこと)

★ささや産婦人科
・家から近い
・無痛分娩がある
・おじいちゃん先生が心配

★新妻産婦人科
・個室代がかからない
・無痛分娩、帝王切開不可

★大原綜合病院
・何かあった時に安心

ささや産婦人科は無痛分娩があるのが魅力的ですが、
周りの評判を聞くと少し怖い気持ちがあります。

実際に出産してみないと分からないこともあると思うので先生や看護師さんの様子、バースプランに対応してくれるかなどを教えて欲しいです。

よろしくお願いします

コメント

仕事より家庭を優先したい

大原で産む予定です。
個人院のような手厚いケアや美味しい食事は無いですが、何かあった時の安心感はバッチリです👌

新妻もだいぶおじいちゃん先生ですが、無痛ありませんでしたっけ?

ささやで検診受けてた友人、知人たくさん居ましたが、産む直前に医大に転院するケースが多く感じます。
6人中3人は医大に転院して出産しました。もちろんリスクがあったからでしょうが、医大の先生からすると個人院でも対応できたレベルと言われたそうです。