※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまちゃん
産婦人科・小児科

福島市の本田クリニックと新妻産婦人科での出産について、会陰切開や縫合の痛みについて教えてください。助産師や先生の対応についても知りたいです。

福島市の本田クリニックと新妻産婦人科のどちらかで出産するか迷っています。
どちらかで出産された方で、会陰切開された方、縫合の痛みについて、教えていただけると助かります🙇‍♀️
(1人目のとき新妻産婦人科で産んで、会陰切開後の痛みが長引いて辛かったので、、)

他にもどんな小さなことでもいいので(先生や助産師さんの対応など)教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

去年本田クリニックで出産しました!会陰切開もばっちりされましたが縫合するときは軽く麻酔してくれたので痛みはそんなに感じなかったです!先生や助産師さんも優しいと思いますが検診で助産師さんに一度体重が2週間で1キロ増えた時は注意されました笑 入院中はご飯がすごくおいしかったのが良かったです!

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

貴重な情報ありがとうございます!😆
    会陰切開は院長先生が縫合されたんですか?
    その後の痛みはすぐ引けましたか?

軽く麻酔してくれるのはありがたいですね!

体重管理に厳しめの助産師さんもいらっしゃるんですね💦笑
    2週間で1kgなんて、すぐ増えそうです🥹

ご飯もすごく美味しそうで、魅力的だな〜って迷っています🤤

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!院長先生がやってくれました!出産の時に産道が傷ついて血腫ができてしまったため会陰の痛みなのか血腫のせいなのかわかりませんが痛みはすぐには引けず円座クッションは退院ギリギリまで必要でした😣なるべく検診の時は軽い服装で行ってました笑 臨月になってからは結構体重増えましたが言われませんでした!

• 3時間前