コメント

はじめてのママリ🔰
10月に促進剤で産みましたが、促進剤の点滴だけで様子を見て、聞かなければ経口タイプの促進剤を飲むと説明を受けました!

はじめてのママリ🔰
大川で予定日超過のため誘発分娩しました。
おそらく人によると思います!
私の場合、1日目は飲み薬のみ、飲み薬が合わなかったため2日目から点滴をしましたが本陣痛には至らず、3日目に再度点滴をしてようやく本陣痛に至りました...!
私はバルーンは使いませんでしたが、隣のベッドの方はバルーンを入れていました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
そんなに人によって違うんですね、教えてくださりありがとうございます😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😣
私は健診時に、超過したらどうなりますか?って聞いたら、今の状態のままならこういう方針で誘発しますっていうのを教えてくれました!
健診時に聞いてみてもいいかもです🙆♀️
安産でありますように🙏- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
計画分娩を希望したら肥満妊婦なので自然に陣痛来るのを待つのがベストと言われました😂
超過したら流石に促進剤ですよねぇ、すんなり産まれてくれれば良いんですけど😂- 2月26日

きむち
11月に計画分娩でした!
上の子の行事があったので、どうしても予定日より早く産みたくてご相談して二週間前に計画分娩で産みました
入院は朝からで、まず診察してもらい全然子宮口が開いてない状態でしたが、とりあえず一日目は飲むタイプの促進剤で様子見でした
2日目は点滴で促進剤を初めて午後には出産しました!!
-
はじめてのママリ🔰
人によって違うんですね😂
やっぱり普通の陣痛と違って急に痛くなって産まれたって感じでしたか?- 2月28日
-
きむち
点滴は30分毎に量増やす感じでしたが、やっぱり痛みが強くなるのは早かったです🥹3人目っていうのもあり、分娩時間は1時間半でした!
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、いきみ逃しの動画とかで勉強するんですけど促進剤だとあんまり意味ないよなぁとか思ったりします😂
- 2月28日
-
きむち
私も初めての促進剤で、友人から急にくるよって言われてたので覚悟してました😂😂😂
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自然だとゆっくりなんですね
私は促進剤しか経験したことなくて😂
自然で産んでみたいです- 2月28日
-
きむち
もうすぐですね!!
ご不安もあるかもしれませんが、もうすぐベビちゃんに会えるのドキドキですね😳❤️🔥- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!
頑張ります😭🩷- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何時間ほどで出産されましたか?
はじめてのママリ🔰
促進剤打ってから2時間半の超スピード出産でした😂
はじめてのママリ🔰
え?!凄すぎます🤣
私も促進剤でしか産んだことないんですが4時間から5時間でした😂
それもラミナリアで7センチ開いたあとです!
子宮口は自然に開いてたんですか?
はじめてのママリ🔰
ご返信が遅くなりすみません😭
4時間から5時間でも超早いですよね!!😳
子宮口自然に開きました!
LDR(?)に移動してからは助産師さんがずっとついて下さったので心強かったです!☺️
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
詳しくありがとうございます!
そうなんですね!
もう頑張るしないですね!
ありがとうございました!