※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

美容院の美容師が同じ幼稚園のママで気まずくなるか心配です。通い続けるべきか迷っています。似た経験の方はいらっしゃいますか。

最近通い始めた美容院の担当してくれた美容師の方が同じ幼稚園の1つ上の学年の子のママでした。
なんとなく気を使ってしまい、美容室を変えようか迷っています。
すごく良い方で色々と話題を引き出してくれたのですが…。
同じような経験された方いますか?
これから通い続けるとして、行事でバッタリ会った時に気まずい思いをお互いするのではないかと…。(私はコミュ障とまったくパッとしない外見のせいでママ友…時々話すママすらいません。)

コメント

ママリ

同じような経験ではないのですが、顔見知り程度の知り合いが働いているお店には行けないタイプの人間です😂
美容室なんて何時間も対応してもらうこともあるし気まずいですよね…そういうとき上手に喋れる人間になりたいとずっと思っています🥹

お相手の方は気づいてるんですかね?
ねこさんが気にされないのであれば、行事で会ったときに挨拶くらいしては良いのでは?
それか勇気を出して「もしかして〇〇って美容室で働いてます?私行ってるんですよ!この前担当してもらった方に似ていて….」とお伝えするとかもありだと思います!
ちなみに私は前述した通りの人間なので美容室変えます笑

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    もともと美容師さんとの会話が苦手なので…。
    今日、雪で幼稚園のバスが遅れて、その話題になった時に話がかみ合ったので、そこから同じ幼稚園なんだ…という話になりました(^_^;)

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私は美容院変えちゃいます😂
リフレッシュ目的でもあるので知り合いがいない環境で過ごしたいです🥹🥹

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    とっても気持ちの良い時間を過ごさせて貰えたので、感謝してますが、やはり変えようかな…という気持ちに傾いています…。

• 15時間前
ママ

バッタリ会ったときは挨拶します☺️1つ上なら大きい行事以外そんなに会わない気がしますけどね🤔園が一緒なら共通点が増えて話題が増えそうですが、そうは思わないですか?
すごく良い方で通いやすい美容院なら私ならわざわざ変えないかと思います!

• ねこ

ねこ

そうですね。
    とても話しやすい方だったで、通えば親い感じになれそうですが…。
    私は本心では困っていそうで…。

• 15時間前
  • ママ

ママ

そんなことないと思います😊同じ園の方が指名で美容院に来てくれたら嬉しいと思います🥺バッタリ園で会ったらとりあえず挨拶しておけば大丈夫です🙆‍♀️

• 15時間前
はる

通ってる美容院で指名してる人の子供が上の子と小学校一緒で上の学年です。
私は全然気にならないし、学年が上がったらの話も聞けて良いです😊

幼稚園と小学校では少し違うかもしれませんが学年が違うなら会う機会はあまりないですし、会ったら挨拶すれば良いだけなので気になりません。

mamama

それは気まずいですね…
でもあちらはお客さんとしか見てないと思います。

むしろ数回利用して来なくなってしまったら、逆に気まずくないですかね?!💦

あちらも何か変なこと言っちゃったかな…とか思ってしまいそうな…

はじめてのママリ🔰

わたしはいやです、、、

はじめてのママリ🔰

一つ上の学年のお子さんのママさんなら、逆に色々園の事教えてもらえそうで私なら聞いちゃいます!
園でお話しするママさん少ないなら尚更ラッキーって思っちゃいます!

学年違うならあまり会わない気もしますし☺️