※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

移植後の運動について、ストレッチや30分の散歩は許可されていますが、激しい運動は避けるべきとのことです。ステッパーや妊婦向けの動画はどうでしょうか。

移植後の運動ってどの程度ならいいのでしょうか?

医師に質問したのですが、「ストレッチや30分歩くとかならOK、激しく走るとか、お腹に力が入るような腹筋などはダメ」との事でしたが、ステッパーはOKか?妊婦用のYouTubeに上がっている動画はOKか?などひとつひとつは聞けませんでした。

みなさんはどういう運動をしていますか?

コメント

やま

もしもうまくいかなかったときに、あのとき運動したからだ……って後悔したくなかったので、
日常生活において移動で歩く、とか以外に特別な運動はしないようにしてました。
お医者さんがいうようにお腹に力が入らないストレッチ程度ならするかな🤔
引っ越しで重い荷物持ったりすると腹筋も使うのでやめておいたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、後悔することを考えたらやめた方がいいですよね😥
    体重を落とすことも急務で、どうにかして並行できないかと考えてしまいました😢
    引越しの時は上手く立ち回って力仕事はしないようにします!ありがとうございます✨

• 15時間前