人見知りがない赤ちゃんについて心配しています。皆さんの赤ちゃんは人見知りがありますか?どのくらいの月齢から始まりましたか?
人見知りがなさすぎて心配です😟
私と旦那なしで義実家に預けても私の実家に預けても誰にでもニコニコしてご機嫌で待っていられます。
私や旦那の友達にも全然泣かないで抱っこもできるし…
病院行っても先生にニコニコ…
どこにいってもおりこうさんだねと言われるのですが
私が赤ちゃんの頃は人見知りがひどかったらしいので赤ちゃんってこんなに誰にでも愛想振り撒くもん??と思ってしまいます🥺
みなさんの子は人見知りありますか?またどれくらいの月齢からどれくらいでおさまりましたか?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は、知らんおじさんにも抱っこーといってとびついてました( ✋˙-˙)
下は絶賛人見知り中ですが( ˙꒳˙ )

はじめてのママリ
息子は人見知り、場所見知りないまま3歳半になりました😂実家や義実家に預けられて泣いたこともないし、初対面の人に抱っこされて泣いたこともないです🙌🏻
言葉が出る前からだれかれ構わず声をかける子供でしたが、今も変わらず人懐っこくコミュ力お化けの子供です😂
-
ママリ
そうなんですね😳
うちも知らん人にアー!とか話しかけてます😂
コミュ力お化け🤣🤣
人懐っこい方がいいですよね…🥹✨- 15時間前

3怪獣ママ
長男は人見知り一切なく、今でも学校終わりに公園で多学年と友達になってきたりしますよ!
性格だと思います!
-
ママリ
こんな小さい頃から性格によって違うんですね🥺
お友達たくさんできていいですね🥹✨- 15時間前
ママリ
知らんおじさんに抱っこせがむのは危ないですね🤣🤣
下の子同じ月齢ですね💓
兄妹でも全然違うんですね🫣