※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

現在2人目妊娠中なのですが産後はやっぱり髪の毛ショートの方が育児しや…

現在2人目妊娠中なのですが産後はやっぱり髪の毛ショートの方が育児しやすいですか?

コメント

晴日ママ

私は毎回ギリギリでも結べる長さが楽です😓

• りり

りり

1人目の時は産んでから肩につくかつかないかくらいのボブにしたんですけどご飯作ったりする時邪魔でどうしても結べる長さが楽になりますよね😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はショートにして結べた方が結局楽で2人目は切り結べる長さで切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り→ギリ の間違いです💦

• 3時間前
みぃ

ショートだとドライヤーの時間が短縮できるのは楽だと思いますが、寝癖ついたりして結局外出る時はセットしないといけなくなるので、結べる長さが1番楽でした😂

ママリ

1人目の時はセミロングでした
夫に任せてドライヤー出来るし
結んでしまえば寝癖も隠せるし
前髪も伸ばせば完璧👌

でした。

が、2人目生まれてからはドライヤーの時間が億劫で、多毛でカラーもしてるので乾きづらく15〜20分かかるし。

てことで先月ショートにしました!!!
ショートは寝癖ついたら濡らして乾かさなきゃですが、乾かすのも3分あれば終わります🤣

ショートのメリットは
ドライヤー時間の短縮

デメリットは
寝癖つきやすい
カットがすぐに崩れるので2〜3ヶ月に1回はカットに行きたい(1ヶ月もすると気になってきます🫣)

でも、どうせ切るなら
ボブとか中途半端じゃなく、ガッツリショートカットの方が良かったです!!

• りり

りり

もう既に2人目妊娠して毛量も多くドライヤーが億劫です😹私はショートにしても何故か寝癖がつかないタイプなんですけどそういう場合はショートの方が向いてるんですかね?😅

• 2時間前
ママり

1人目も2人目ものばしたかったけど結局切りました💇‍♀️
授乳中、おんぶ、抱っこの時に髪を引っ張られます😂

はじめてのママリ🔰

ショートになれてるならショートの方が楽です!
結べる位が楽な人も多いですが☺️