年長6歳の娘のこと。もう少しで卒園で、入学することが不安なようです。…
年長6歳の娘のこと。
もう少しで卒園で、入学することが不安なようです。
もともと、メンタルが弱く不安に感じるとお腹が痛くなったりするタイプです。(私と同じ💦)
先週、お預かりでお迎えにいくとなぜか4枚重ね着していて37.7あったそうで…2枚脱いで様子を見てもらったところ36.8まで下がったそうです。
ただ、昨日も先生が夕方熱を測ったところ37.3あったようです。本人は朝36.5~36.7くらいです。
今日は暖房を付けて毛布も着て寝ていたからか、寝起きは37~37.3ありました。家を出る前は36.5~36.8でした。予測で測るのが悪いのか…
珍しく体温の変動があり、腹痛(多分メンタルだと思いますが…)もあるので心配です。
ちなみに便はコロコロの時もあるし、健康な状態の時もあります。今日はコロコロ~健康の中間くらいでした。
心気症もあるので、ちょっとしたことでメンタルがボロボロになるし、白血病?とか小児がん?と不安になります。みなさんだったらこれくらいではなんとも思いませんか?
- はじめてのママリ🔰 (6歳)
コメント

はじめてのママリ
衣類や掛け物を調整して下がるならそれはただのこもり熱で正確な体温ではないので、病気の発熱とは違いますよ☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
6歳でもこもり熱ってありますか?🧐
はじめてのママリ
何歳でもあります。特に子供は大人より体温調節が未熟なので変動しやすいです。