娘が掃除の際、男の子に運ぶのを拒否されました。無視して別の机を運んだようですが、言い返すべきだったか悩んでいます。娘はあまり気にしていないと言っていますが、学校での立場が心配です。
小1の娘が学校の掃除の時に机を運ぼうとして、男の子に一緒に運びたくないと言われたそうです。
娘は大人しい性格で男の子はヤンチャ系でよく注意もされている子です。
とりあえず、無視をして違う机を運んだらしいですが何か言い返した方が良かったと思いますか?
娘は嫌なこと言われたけどあんまり気にしてないとは言ってましたが。
学校では大人しいのでターゲットにされないか心配です💦
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
無視して違う机を運ぶだなんて、すごく大人な対応だなぁって思いました☺️
言い返して喧嘩になるより全然いいと思いますし、何より娘さんがあまり気にしていないなら、特に心配しなくても大丈夫だと思います😊✨

退会ユーザー
一緒に運びたくないっていうのが
・あなたと一緒に運びたくない!
・俺は1人で運びたい!
・男子と運びたい!
のどれかによって話は変わるかなと思います🤔
でももし一番上の意味で言ったなら、そういう子って相手にされないのが効くので、もしかしたら一番効果的だったかもしれませんよ😂
-
はじめてのママリ
確かに理由によって変わりますよね、娘は1番上の感じと思っていそうですが、気にしてなさそうでした。
無視が効果的ですよね😂
様子を見てみようと思います!- 3月5日

はじめてのママリ
言い返さなくていいかなと思います。
本人が無視できていて、あんまり気にしてないというなら一旦様子見ます。
-
はじめてのママリ
そうですね、ありがとうございます😊
様子みてみます!- 3月5日

まろん
言い返しても倍返しにあうだけかなと思います。
-
はじめてのママリ
倍返しは嫌ですね💦
無視できて良かったです!- 3月5日

はじめてのママリ🔰
ありますあります。もまれていくのです
-
はじめてのママリ
そーいうこともありますよね💦
ありがとうございます!- 3月5日
はじめてのママリ
私も無視できるって大人だなと思いました😂