長年の友人から誕生日を祝われないことに悲しみを感じており、距離を置くことを考えています。どう思いますか。
やっぱり悲しいのでボヤかせてください。
私には小学生の頃からの仲良しの後輩(タメ口なので後輩感はない)が2人いて、A.Bとします。
Aの誕生日のときはBからAが誕生日だし集まろと言われてケーキ食べたりちょっとしたプレゼント1000円程度渡したりしてます。
そしてBの時も同じ感じでAから連絡あるので集まりプレゼント。
でも私の時、、、
ないんです。
2年連続。
流石に悲しいです😅
そういう感じ??と距離置こうかと思っています。。
昔から2人は同期なので仲良いのはありますが、私も同じチームで仲良いはずなので3年前は祝ってくれたんですが、去年、今年ないので、もう2年連続なにもなくて私だけプレゼントしてるのもなんか悲しいのでもうやめにさせてもらおうかと。。
こういう小さい心なところが2人は嫌なんじゃない?とかいう意見あるかもですが、でも置き換えて考えてみてください😅どう思いますか?
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え、悲しいです。
てか先輩後輩関係なく、自分がお祝いしてもらってるなら相手のもお祝いするのが普通だと思うし、仲良いなら尚更…って感じです。私なら、なんで私だけ毎回2人のお祝いしなきゃいけないの?ってなります…距離置きます。

ママり
メッセージでおめでとうなどもなしですか?
悲しい😢
私なら2人で仲良くやってくれ〜ってなります🥺
-
はじめてのママリ
ないんですーびっくりしますよね。。
もう2人でやってくれーで諦めていいですよね😅
わかってくださって良かったです!ありがとうございます😊- 6月11日
-
ママり
ひどい😔
そんなグループこっちから抜けてやりましょう!- 6月11日
-
はじめてのママリ
私からはもう連絡しないようにします🥺悲しいですが、、、これが結果ですね。。
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
え、なんでなんで?悲しすぎます…
-
はじめてのママリ
わかってくださって良かったです🥺なんで?ですよね。。
もう次の誕生日からはスルーしたいと思います。。- 6月11日

はじめてのママリ🔰
悲しい😅💦
もうプライベートで関わらなくていいかな。って思います💦
-
はじめてのママリ
わかってくださりありがとうございます♪
心狭いのは承知ですが、やっぱり人なので悲しいですよね。。
もう私から連絡しません。。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
狭くないです😨
- 6月11日

みー
誕生日の日にち忘れちゃって聞くに聞けないとかかな?と思いましたが、何にせよ失礼過ぎますよね💦
-
はじめてのママリ
いえいえ、月一くらいで会うんですが、2ヶ月前ほどに会った時は覚えてました。笑
何月何日〇〇(私)誕生日やんなー?って言われてちゃんと覚えてるんかい!ってなりました( ´ ▽ ` )
やから今年は期待してたのにないので、もういいです😅- 6月11日
-
みー
それはもういいですね、ありえないです😂
- 6月11日
はじめてのママリ
よかった、、
わかってくださる方がいて😅
次の誕生日もまた誘われたら断りたいくらいです。。
2人でやってもらうがベストですよね。。