※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

月末に義母、義妹弟が遊びにくるんですが旦那は仕事で鹿児島市内でみんなで過ごすとしたらどこかいいところはありますか?😅💦

月末に義母、義妹弟が遊びにくるんですが旦那は仕事で鹿児島市内でみんなで過ごすとしたらどこかいいところはありますか?😅💦

コメント

はづき🔰

県外からでしたら、城山展望台や仙巌園を見学とかはどうですかね?
城山展望台の近くの城山ホテルでランチして、その後月末ですと桜が先始めで気候もいいので仙巌園を散策して最後に仙巌園近くのスタバでゆっくりするのも良しだし、仙巌園の中にある両棒餅屋で鹿児島名物食べるのもいいのではないかなぁ?と思います。
もし車移動が難しいなら市営のシティビューバスが主な観光地走ってます🚌
ただ県内にお住まいでしたら、ホテルのランチとかになるかなぁと私ならなります😓

はじめてのママリ🔰

水族館が子ども連れに優しくて私は大好きです✨
館内もそこまで広くないですし椅子もあちこちにあるので親世代にも優しいと思います☺️
最近イルカの出産がニュースになってたので多分赤ちゃんイルカも見られると思います。
動物園もいいんですが敷地が広くて体力使うので大変かもしれません💦
でも3世代で来てる人たちもよくみます。
子ども1人にカメラマン4人いたりして見てていつも微笑ましいです😃
↑の方が書かれている様に仙巌園もおすすめです!
今月半ばからJRの駅も新しくできるのでそれに合わせて活気が出てくるのではないかと期待しています☺️

後はうちの場合は両家とも県内の田舎から出てくるので東開のイオンモールに連れて行くとどちらもとても喜びます🛍️