ナツ花
運転中の性格って、本性だとおもってます(´・ω・`)
父が運転中そんな感じなのですが、夫婦喧嘩で怒ったときとかも同じようになりがちです💦
我が親ながら、軽蔑しています…。
旦那は仕事もドライバーですが、必要な時以外抜かすことも無いです!

はじめてのママリ🔰
顔見るのはあると思います…私も見ます😂
でも近づける方がやばいような…煽りですよね立派な😔
運転してる時が本性とか言いますし、ちょっと衝動性ありそうだよなーとは思いますね。
嫌なことって分かってるのにわざとやる感じというか…
喧嘩した時に嫌なことしてきそうです😔

ママリ
男女限らずそういう人多いと思います😅
私も変な運転してくる人いると見ちゃう時あるし、自分が運転してると見てくる人も多いなと思います🤔
顔を見るのは別に気にならないけど、近付けたり煽るとかはやばいですね😱

ままり
男性に限らずそういう人いますよね、おばさんでもお姉さんでも。後々というかもうすでにモヤってるからこんな質問をされているのでは?
運転してる時はそんな感じですけど普段は素敵な人ですよ✨っていう方が怖いです😱

はじめてのママリ🔰
私も顔はみてしまいます💦
ただ近付いたら煽りになりますからドライブレコーダーにばっちり写ってますよね😨
犯罪になりかねないから危ないと指摘するなら今かなと思います💦

はじめてのママリ🔰
職場の人でも、恋人でも、友人でもそんなオラついた運転する人はいなかったので、珍しいと思います😅
割り込まれてあぶないなぁとか言ったり、高速スピード出す人はいましたが
なので、やばいとも言えないですが、
煽ったりするのは危ないので、大事な彼女乗せててそれするのは、自己中心的な人なのかなって印象です💦

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じです☺️
ママリさんは車の運転しますか??
車の運転に限ってはイラっとするのって多少はしょうがないかなって思います🤔運転者は乗ってる人の命も預かってるし、事故をしたらお金もたくさんかかるから、本当に集中して細心の注意を払いながら運転してるんですよね😭なので、その彼氏さんのイライラは「事故にあって彼女がケガしたらどうするんだよ💢」の気持ちもこもってます。
もちろん煽り運転はやっちゃいけない事ですが、普段が優しくて運転の時だけなら感謝を伝えつつ「でも、煽り運転みたいなマネだけはやめてね。」と伝えるといいかと☺️

はじめてのママリ🔰
そういう人は一定数いますよね。
元カレがそういう人種で、なんなら信号待ちのとき車から出て相手の車に文句言いに行く人でした。何年も前の話ですが、今だと警察に通報されるやつですよね(笑)
一緒にいて恥ずかしいですよね🥲
このままだといずれ自分にも被害が及ぶ場合があるので注意してください。

MA
うちも旦那がそんな感じで、注意したら私の前ではマシになってますよ!
人間って煽り行為とかって知り合いだったら絶対しないんですよね…その行為を知り合いに見られるのもヤバ!って思う人が大半…
イキってる自分やその行為が恥ずかしいって自覚できれば、少しずつ治せる人もいると思います。
私も急いでると、前に変な車いるともー早くしてよ💦とは言っちゃうこともあるし
喧嘩の時とかもモラとかないですよ!
話し合えるタイプです
まだ彼氏さんですし注意して様子見るのもありかと😊注意や指摘した段階でムスッとしたり認めなかったらアウトそうです💦

ママリ
煽るはないですが、旦那がそんな感じです。危ない運転してる人がいたらたまに怒鳴ろうとするので止めてます💦クラクション鳴らして顔もちゃんと見てます😂普段からイラチだな〜と思う事あります。
ですが運転に関しては危ない事してくる人が悪いなと思うので正直怒っていても仕方がないと思ってます。急に割り込んでくるとか事故になるかもしれないし。
はじめてのママリさんが嫌だと思うならちょっと怖いよそれ💦など言ってみた時の反応見たらいいんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ
うちの夫はそういうことはしないですよ😅
優しい仮面をかぶっているけれど、本性は気性が荒いと思います💦
普通の人は危険な運転をする車がいたら、「事故に巻き込まれると嫌だから車間を空けよう」とか高速なら「怖いからちょっと抜かして距離を置こう」というだけです。
イラッとする態度はしないですね〜😅

ままり
顔は私も見ちゃいますね〜😅
どんな人がこんな危ない運転してんだ!?こっちも人間乗ってんだぞコンニャロウ!って思いながら😂
危ない運転とかしないならあまり気にならないですけどね😅
危ない運転はしませんけど私もイラってする事ありますし。事故になりかねないので腹が立つのは仕方ないと思います😓
コメント