運動教室に通っています。教室の先生は子供がどれだけ嫌がっても何がな…
運動教室に通っています。教室の先生は子供がどれだけ嫌がっても何がなんでも休ませないで連れてきて下さいという教育方針です。
先日、1人の親御さんから「子供が鼻水が止まらず朝まで眠れていなくて、今寝てしまったので休みます。」という連絡があったのですが先生からは「寝ていても大丈夫です。連れてきていいですよ」との返事でびっくりしました。
連れてこられた子はずっと泣いていて可哀想で…。
それに、鼻水が眠れないほど出ている子って感染予防の意味でもお休みしたほうがいいと思うのですが、鼻水ぐらいでは休まないものですか?
私は子供の咳や鼻水が多めだと休ませていましたが、もしかしてそれくらいだと行くのが普通なのでしょうか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
先生の方針も間違えてますし
連れて行った保護者にも自分の意志はないの?と思いました。
所詮は他人の先生のいうことを
聞いてしまった保護者にも問題かなと!

はじめてのママリ🔰
鼻水止まらず寝れてないなら、休ませてあげたいです😵💫
大人でも辛いですし、、、私は鼻水が喉に流れると炎症起こして咳が止まらなくなるので💦
後はママリさんが言うようにアレルギー性鼻炎とかでないなら、鼻水(咳も)感染対策で休ませて欲しいですね😭

ゆずなつ
その運動教室の先生がおかしいしあり得ないです!
咳がゴホゴホや鼻水がダラダラなら休ませますよ💦

ふふ
何歳の子が通うお教室でしょうか?
お子さんのトータルではなく、運動教室のこと中心について生きてるから、子の体調はお構いなしなんでしょうね…。

猫LOVE
私は普通ではないと思います💦💦
教育方針に納得できないので辞めますね😅
コメント