コメント

はじめてのママリ🔰
私も県立の総合病院の産科で妊婦健診してます!
男性の先生が無理なので、女性の先生の日に診察行ってましたが、男性の先生の時間じゃないと夫や家族に送り迎えしてもらえないため、嫌々ながら男性の先生に一度みてもらったことがあります。
助産師さんとの話の時に、男性の先生が苦手なことを話しましたが、特別な理由がない限り、医師の指定はできないって言われました。
私は過去に男性へのトラウマ体験があったため、その話をしたら、男性の先生の時間でもわざわざ女性の先生が診察してくれるようになりました!
大きい病院だからこそ親身になってくれて臨機応変に対応してくれたと思ってます🥺
なので、嫌な理由を助産師や看護師さんに話してみたらいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。そうだったんですね。そんな事情があるなら女性医師じゃないと嫌ですよね…
私は一度その先生に診てもらっていつ人工受精するのが一番いいか質問した時に「そんなのわかりませんよ」って冷たく言われて嫌になってしまって…クレームしようか迷いましたがまたなんらかの時に当たるかもしれないので我慢しました🥲
通ってるのは産婦人科ですがやはり総合病院も視野に入れようかと悩み中です。
はじめてのママリ🔰
出産時はオペの時間や夜勤の先生が男性だった場合は男性しかないって言われてます🥺
陣痛きてしまったら、そんなの考えてられないかなって思って、我慢する予定です😂
そのままそこで産まなくてもいいのであれば、産婦人科変えてもいいと思います🙆🏻♀️
私はハイリスク妊婦だったので途中から総合病院の産科に変わりましたが、普通だったら女性の先生がやっている個人クリニックで産みたかったです😂