※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
妊娠・出産

トキソプラズマ 再検査するか悩んでいます😭初期の抗体はなしで陰性でし…

トキソプラズマ 再検査するか悩んでいます😭

初期の抗体はなしで陰性でした。

しかしその後焼くだけのタネのハンバーグ(合挽き海外産)のものを食べた際、所々赤く(多分生焼け)ぬるかったのですが、あまり気にせず食べてしまいました💦💦

産婦人科に相談したら医師からよっぽどじゃなければ感染する事はない。今までそういったもの食べて感染してこなかったという事はそうそう感染するものではない。心配なら次回採血とります。

と言った話しでした。

確かに今までローストビーフも生焼けのステーキもなんなら小さい頃にハンバーグのタネのひき肉を生で味見した事あるのに抗体がないので、トキソプラズマ ってよっぽどじゃなければ感染する事はないのかな?とも思っています💦

ただ、100%大丈夫でもないだろうし、検査を受けるか迷っています😭
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら気になってしまって、お腹の子にストレスかかってもよくないので検査します☺️

• みーちゃん二児の女の子ママ🌸

みーちゃん二児の女の子ママ🌸

ありがとうございます😭✨

• 1時間前