※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloudに詳しい方、教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️iPhoneを使っていて、本体…

iCloudに詳しい方、教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

iPhoneを使っていて、本体の容量がパンパンです😱
Amazonフォトに課金してバックアップをとっているので本体分は削除したいのですが、
お気に入りだけは本体にも残したい…←この整理が中々できずに居ます😭😭

そこで一時的にiCloudに課金してデータ容量を増やし、整理ができたら解約しようと考えているのですが、

iCloud課金→本体にある写真が自動的にiCloudと同期される→本体の写真消すとiCloudも消える
という認識で合っていますか😥?

途中でiCloudを解約した場合、5ギガに保存できる分だけ残る、といった認識で良いでしょうか😭
説明が分かりにくくてごめんなさい😭

教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

りっくんママ

最近、全く同じことしました!!
その認識であってます!
本体の写真=iCloudの写真です!

iCloudを解約したい場合、例えば現在15ギガ使ってて5ギガに変えたい場合、容量を5ギガに減らすまで、解約ボタンすら押せません😂笑笑
この無料版でいける容量まで写真減らす作業がめちゃくちゃ大変でした!
子どもたちの写真や動画なんて消せないですよね🥺笑笑