※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休中に資格を取得できず、自己成長に対する焦りを感じています。子育ては幸せですが、ダイエットや転職に取り組めず、疲れています。

年子育休で、もう直ぐ2年休んでる。なのに資格の一つもとってない。産休入って直ぐ上産んで、育てて9ヶ月で妊娠してまた産んで下が生後6ヶ月。ずっと何かしらあったにしても時間はあったはずなのに…はぁ。
毎日年子を見られて本当に幸せで一生このままがいいけど
なんの成長もない自分にイライラする。
ダイエットも成功してないし、転職もしてない。
と言うか調べること自体億劫でインスタ見てダラダラする。
はー。疲れるなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😂
稼げる資格とか調べる→やっぱ無理か→インスタママリなど徘徊→自己肯定感下がって鬱になって→子供に癒されてたまにイライラ→求人サイト見てまた冒頭に戻るみたいな生活が続いてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぐわあああわかりすぎます。
    え?わたし?笑
    赤ちゃんの穏やかに過ごしてるだけで1億欲しいです😇😇

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまけに第1子妊娠前より太った状態で第2子妊娠したためコレから体重が大爆発します🤮🤮

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうでしたよ😇
    なんなら下の子の臨月より出産して半年たったいまの方が太ってます🐷笑

• 3月5日