予定帝王切開で入院中、上の子と会えないことに悩んでいます。ビデオ電話をするべきか迷っていますが、経験談をお聞きしたいです。
予定帝王切開で月末から10日間ほど入院予定なのですが、
周産期医療センターの為か、面会制限で上の子は入室不可となり暫く会えません😭
お子さまが年子で育児をされているママさんで、同じような経験された方いますか?
下手にビデオ電話などで連絡を取らない方がいいのか、悩んでます…💦
基本的にはパパっ子なので、大丈夫かな?と思ったりもするのですが、これだけ長期で離れるのは初めてで、皆さまの経験談など聞きたいです!
- ぽち(妊娠36週目, 1歳8ヶ月)
コメント

星
ちょうど同じ月齢くらいで帝王切開しました。
コロナ禍で面会できず
初日にテレビ電話したら
泣きそうになってたのでグッと我慢してすぐにテレビ電話やめました。退院までばーばに様子を聞くために電話して、あとは動画で様子見てました。
うちはその時は県外に里帰りで、コロナで病院の規約旦那は出産してからしか来れず。
ばーばにずっと任せました。
辛かったです
でも上の子のためにと、痛みに耐えて動いて一日早く退院しました!

いちご
1歳10ヶ月でしたが、私は普通にビデオ電話してました。うちはケロッとしてましたね。笑 まわりからは、やらない方がいいよ!!って言われてましたが、子によるかと思います。
-
ぽち
子によりますよね!
やはり、やらない方がいいって意見の方がきっと多いですよね、ありがとうございます!- 6月12日
星
同じく周産期医療センターでした
ぽち
お子さま泣きそうになったんですね🥲
私の子は人見知りもすごくて、基本的には私かパパじゃないとお世話も難しいので😓
ビデオ電話はしない方向にしたいと思います!
術後の痛み辛いですよね…私は1人目の時が回復かなり早い方だったので、今回もそうだと信じて1日でも早く退院できるように頑張ります!
ありがとうございます😊
星
でももちろんその子によるかなと😭
うちはママっ子なのに、バーバといたとき
一度も泣かなかったみたいで😭💦
小さいのに、めちゃくちゃ我慢して頑張ってくれたみたいで😭
わかりますー!
私も1人目の帝王切開、全然痛み平気で薬も使わなかったから、2人目余裕かましてたら悲惨で、でも意地でも回復させました!
ぽち
そうですよね、子によりますよね😭💦
お話聞いてると泣けてきます🥲
2回目の方がしんどいってよく言いますが…😵💫母は強し💪ですね!
参考になりました、コメントありがとうございました😊