コメント

さくら
完全同居して12年です🤣
私も義家族嫌でした…😭
ずっと部屋に閉じこもってましたよ💦子供産まれてからはそんなことできなくなりましたが…😢
今では、言い方悪いですが、うまいこと義母を使ってます💦
でも、イライラしたり、嫌だな〜って思うことはいまだにあります😞😞

はじめてのままり
旦那の実家ではないですが、うちが家を買った時に義母も来ました😓
まぁ一言で言うと地獄の始まりですね😓
4年経ちましたが無理すぎて避けて生活してます😅
私もそこまで完璧に掃除とかできてるわけじゃないですが、上辺の綺麗好きがマジで許せないです😓
そしている意味が全くないくらい家のこともせずです😓
ままり
12年😳😳すごいです💦
台所とか共同ですが、散らかすわ片付けないわ…あちこちに自分の荷物投げてるし…。冷蔵庫も私が整理してもすぐぐちゃぐちゃに😓
旦那に言っても、性格だから今さら変われんと言われます。
うまく義母を使う…そうできるようになりたいです💦
やっぱりイライラしたりはありますよね🥲言っても仕方ないことですが、同居嫌すぎます😮💨
さくら
うちも全て共同です💦
いやですよね…全部後片付けしたりするの。しかもそれが義親がやったって思うと本当にイライラします😭😭なんで私が…って😢
性格の違いや、育った環境が違いすぎて、私もストレスで最初めっちゃ痩せました。でも、逆にそういう義親だから、(掃除関係の場合ですが)多少散らかってても何も言われないんですよね😂笑
すっごい綺麗好きな姑で、掃除が行き届いてないことをグチグチ言われるよりは、こっちのが良くない?って思えるようになってきて😅子供がいると、掃除とかも思うようにできないことありますし💦
長々とすみません😣
うまく利用して、お互い頑張りましょう😭😭