コメント

はじめてのママリ🔰
自分の母親みたいになりたくないのに近づいている…めっちゃわかります😭母のことは嫌いじゃないけど神経質なところとか機嫌に左右されるところとか本当に嫌でなりたくないのにきっと今同じです😭😭
余裕のあるお母さんってもう根本的に難しいのかなって思ってしまいます…

ママリ
同じです😥
でも仕方ないですよね。
ひっくり返されたお茶を拭くのも濡れた服着替えさせるのも、パンクズ拾うのも全部私ですもんね。
誰かが片付けてくれるなら怒らずいられるんですけどね🥺
-
はじめてのママリ🔰
仲間がいて安心しました🥲
そうなんですよね、結局片付けるのは自分だからイライラしちゃいますよね😭
1歳相手に怒っちゃって毎日自己嫌悪です😔- 2時間前

ぐぅ🐶
わかりますよ。私も怒りたくないのに、まだまだ1歳だから全然わからない、できなくて当然なのに、ご飯の時にもーやだって言ってるじゃーん。と今日も言ってしまって反省しました😓
私も自分の母親みたいになりたくないのでかなり気をつけてるのですが、本当実際はイライラしちゃったりでうまくいかないですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
私もよくやめてって言ってるじゃんとか言っちゃいます🥲
1歳相手に怒って反省を毎日繰り返しています🥲
母親みたいになりたくないけどイライラしちゃって母親に近づいてる自分に嫌気がさして、、って感じですよね😭- 2時間前
-
ぐぅ🐶
めちゃくちゃわかります😓だんだん怒られてることわかり始めてるからなおさなきゃと思うんですけどね💦
本当にそおですね😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ママリさん優しすぎます😱✨
あーーっとかもーーとかの声ってもはや反射的に出ませんか😂?赤ちゃんに というよりその後の処理・掃除にイライラするわけで声出ちゃうのも仕方ないなと思う新米母です😂
それを、赤ちゃんを思って反省されるなんて素晴らしいですし、そのメンタルがあるかないかで明確な差があると思いますので、ママリさんの苦手なお母様に近づいてはいないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、!
思い返すと子どもに対してってよりその後の処理の面倒臭さにイライラして声が出ちゃってる気がします😂
そんなこと言っていただけて嬉しいです😭♡
母に似た子育てをしないようにより一層頑張ろうと思えました🥲
ありがとうございます🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なりたくないと思えば思うほど近づいてる気がしますよね😭
でもならないように気をつけようとしてるだけでも、私たち頑張ってますよね🥹!
お互い無理せずいきましょうね🥲