※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
ココロ・悩み

今年小学校入学の娘。弟(3ヶ月)がないて車の音楽が聞こえないからって…

今年小学校入学の娘。
弟(3ヶ月)がないて車の音楽が聞こえないからって
一瞬手で口を塞ぎます。やばくないですか。

先週も買い物に行っててベビーカーで泣いてる弟を
うるさいからって掛けてた毛布で口を塞ぎました。

怒った1週間後にまた一緒にのことするってほんとやばすぎてこの子いらないって思えてきました。
リビングにふたりでいさすことも無理です。

どこで覚えたのか、うるさいからってその発想になることも信じられません。ありえなさすぎて無理です。

本当に無理すぎてどうしたらいいかわかりません。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

口を塞ぐはびっくりですが、娘さんに聴覚過敏とかではないですか?
いわれたことはないですか?

• ym

ym

言われたことないです。
    ただ単に好きな音楽が流れてきたのでそれが聞こえなかったからだと。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

口塞ぐの子どもあるあるな気がします。

口を防ぐと死んでしまうというのが分かってないので、口塞げば音がしなくなるという理解なのかもしれません。
怒った時に死んでしまうと言うのを話したかもしれませんが、怒られているときは感情の整理が下手な子は怒られたことしか分からずなんで怒られたか理解できない子がいますので、機嫌のいい時に赤ちゃんは何故泣くのか、うるさいからと口を塞ぐとどうなるのか、等お伝えするといいかもしれません。

• ym

ym

あるあるなんですか?怖すぎますね。
    さすがにもう小学生だから。とも思ってましたがだめですね。やばすぎますうちの子。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの事故事例等みるとありますよ。
    事故事例で「うるさいから。」とお風呂に赤子を突っ込んで死んでしまったケース等もあります。

• 2時間前