添い乳してるママさんたちに質問です!生後6ヶ月の息子は添い乳マンです…
添い乳してるママさんたちに質問です!
生後6ヶ月の息子は添い乳マンです。
添い乳で寝落ち寸前で乳外して寝ています。
最近になり寝落ちて30分程度で泣いて起きて、ほっといてもトントンしても泣き止まず、添い乳するまで泣きます。
①添い乳して寝かしつけするときはどうしていますか?
②寝かしつけしてから30分程度で起きてしまったらどうしていますか?
アパートなので泣かれる前に授乳するようにしてましたが、夜起き上がるのが辛くて添い乳にしてしまいました。
添い乳しなければよかったと後悔しています😢
また、添い乳をやめるいい方法があれば教えてください🙇🏼♀️
- MOM:)(生後5ヶ月)

まい
1.添い乳させながら寝かせ熟睡したら乳首抜いて私も寝てました!
2、少しほっといたりトントンしてもダメなら乳あげちゃってました!
保育園に預けることになり完ミに移行したら案外ミルクでも満足してくれてました!少しづつ哺乳瓶に慣れされるのもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰
今からならやめれます!添い乳の寝かしつけをやめた方がいいです😊あげて抱っことかで寝かしつけ、起きてもトントンか抱っこして添い乳の寝落ちをやめるしかないです😅うちも楽してて今苦労してます🤣

はじめてのママリ🔰
①完全に寝るまで添い乳です
②すぐ添い乳します!笑
息子が添い乳のせいで眠りが浅くて何度も起きてしまうようになって、8ヶ月くらいで夜間断乳しました😖
下2人は添い乳でもそこまで苦労はなかったです。
添い乳で最後まで乗り切ると覚悟を決めるか、添い乳辞めるならもう絶対に添い乳しない(泣けば添い乳してもらえると学習して泣き続けるようになります…)を徹底することですね😓
コメント