※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

完ミで太りぎみってやっぱりよくないんでしょうか😭1ヶ月健診の時にミル…

完ミで太りぎみってやっぱりよくないんでしょうか😭

1ヶ月健診の時にミルク飲み過ぎと言われ、母乳ならいいけど、ミルクでこの増え方は今後どんどん増えて体に悪影響だよ、母乳なら途中で落ち着くんだけどねって言われました。

そのあとは調整したりしてて今は1日900〜1000mlで飲み過ぎではないと思うんですが、体重が成長曲線ギリ超えまして😭

やっぱりミルクだと増え続けるんでしょうか💦

同じように生後6ヶ月で完ミでカウプ指数が太りぎみだったお子さんいらっしゃいますか?

その後どうですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクでも母乳でも体重の増え方は個人差あると思います💦
ハイハイするようになれば、一気にほっそり?する子が多いです。

はじめてママリ

完ミです!飲む量も多かったです!
娘が曲線超えて育ってましたが今3歳半すぎで標準体型です!☺️

ままり

身長と体重のバランスとれてるので大丈夫だと思いますけどね🤔
身長がのびれば体重も増えるのは当たり前ですし!
うちも完ミで太り気味でしたが、今小学生でガリガリです!

わい

曲線めちゃくちゃ超えてて同じようなこと言われてましたが今はもう痩せ型です😂

ママリ

もともとが成長曲線の上の方で産まれていて、成長具合もとても綺麗な右肩上がりだと思いました🥹
ミルクもよく飲んでくれていい子です☺️
身長も高めですがそれでもカウプ指数は太り気味なのですか?

離乳食も始まって、動きも活発になってくるのでうちの子たちは8ヶ月手前くらいからだんだん緩やかになりましたよ!

ママリ

グラフ見ると身長もしっかり伸びてますしとてもいい成長具合だと素人目からみて思いますけど、そんなこと言われるんですね💦心配になる言い方でさらに母乳母乳言われるの嫌ですね😮‍💨
上の子の時は完ミでプクプク太っててミルク大好きの体重はグラフの上ギリギリをずっといってて逆に身長は小さくグラフ下の方をずっと張っててカウプ太り気味でした。うちは逆に体重が多い割に身長が小さい小さいと保健師さんにうるさく言われて父親は低身長かとか祖父母はどうだとか色々聞かれました😂ハイハイなど動くようになってシュッとしてきて身長もその後幼児あたりからグンっと伸びて今では小学生ですが身長もかなり大きいほうでザ・普通体型です!
赤ちゃんの時グラフで色々言われて心配した時期もありましたが、あんまりあてにならないなって思いました笑