子供と離れて寂しいと感じますか?娘は幼稚園通ってますが私が専業主婦な…
子供と離れて寂しいと感じますか?
娘は幼稚園通ってますが私が専業主婦なので
いつもは通常通り帰ってきます。
ですが、預かり保育をしてみたい!とずっと言われていて
いよいよ明日預かり保育を使う予定です。
私は早めに迎えに行きたいですが、
娘は延長料金のかからない17時まで居たいと言っています。
私は寂しくって、せめて16時にしない?と聞いても断られます…
娘の性格上、1回預かりを使うと何回も使いたいと言い出すと思います。
なので、今後も離れる時間多くなるのか、、と思うと
子供の気持ち大切にしてあげなきゃと思いつつ、寂しくてたまらないです😭
やはり尊重すべきですよね😢
- ママリ(4歳9ヶ月)
コメント

ぷに
そうですね。。
でも淋しいですね!!
帰ったら沢山ぎゅーしちゃいますね♡

はじめてのママリ🔰
同じく専業主婦で幼稚園に通わせてます!
全く寂しくないです!
誰でも預かりOKの園なので、うちも週1〜2は預かり利用してます!自分時間ができるのでラッキーて感じです✨
-
ママリ
私も寂しくない側になりたいです🥺🥺
自分時間何するのがおすすめですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくりネトフリみながらご飯作るか掃除するかネイルするかです☺️✨
- 2時間前

さき
寂しいです。
お昼にお買い物に行くと、赤ちゃんと一緒に歩いているお母さんを見るだけで、「私もずっと一緒にいたのにな…」と思います。
でも、幼稚園でお友達と過ごす時間も貴重なので、預かり保育も時々お世話になっています。子どもは預かり保育が大好きです。
-
ママリ
それめっちゃわかります!!!!!!
ママー!とか泣き声とか聞くと、あー一緒にいたいってなります😭
そうですよね、、
友達同士で遊ぶ時間も貴重ですよね…
子供の成長のために頑張ります😭😭- 2時間前

ままり
寂しい気持ちはありますが、長く行ってくれるのは嬉しいです😆その分ゆっくりできるしなぁ✨と思います☺️
趣味や友達とランチとかのんびりウィンドーショッピングなど自分時間を楽しんでください😆
うちは仕事の人しか基本は延長できなくなっちゃって、、、友達といっぱい遊びたいのになぁってなってるみたいです。
-
ママリ
趣味もたいしてなく、、友達も遠方なのでいないんです😭😭
自分時間のオススメ他には何かありますか?
やっぱり子供にとっては友達との時間大切ですよね🥺- 2時間前
-
ままり
私はゲームや裁縫が好きなのでそれをしてたり、部屋の片付けをしてみたり、1人でウィンドーショッピングとか、服とかゆっくりみたりして1人ランチも全然いけます😆
そうなんですよね〜。うちは年長になって行き渋りがなくなり、むしろ休ませた方が涙するという状態になりました。
連休3日目あたりから早く園に行きたい。友達と遊びたいって言ってて、酷いと泣いてます😂
楽しいのは良いことだと思って、延長できない分お迎えをギリギリに行ったりして調整しています😂- 1時間前

ママリ
娘も14時降園で迎えに行くとまだ遊びたかった〜と言うことがよくあったのでたまに預かり保育利用してました!
寂しいですよね💦
私は正直にママ寂しいな〜と言っちゃいました😂
軽くあしらわれましたが😓
17時だと結構長いですね!
娘は延長しても15時〜16時でした。
なぜか年中さんになったら早く迎えにきて!ブームになったので満足したら変わる可能性もありますよ✨
周りのお友達も預かり保育利用してるとまだまだ遊びたいんですよね😌
少しずつママも慣れると思います!
これから子供は少しずつ離れていくのでその準備だと思って自分の趣味の時間とか友達との時間など増やすと充実するかなと思います😊
-
ママリ
寂しいですよね🥺
私も泣きそうになりながら寂しいって言っちゃいました💦
満足したら変わる可能性にかけたいです✨
うちは逆にお友達はみんな預かり使ってないので、友達居ないのに預かり使いたいのは謎だなと思っています💦
そうですよね、、
小学生になったらもっと離れていきますもんね、、母頑張ります🥺- 2時間前
ママリ
寂しいですよね🥺
幼稚園ちょっと遠くて、多分帰りの車で寝そうな予感もしてて、そうなったら朝しか喋れないじゃん…ってなってます😭