痩せた方がいい!というのは分かっています💦2人目についてです😭子供が2歳…
痩せた方がいい!というのは分かっています💦
2人目についてです😭
子供が2歳になり、私ももうすぐ28になります。
2人目は20代のうちに出産したい気持ちがあるのでそろそろ少しずつ考えたいのですが、妊娠前から5キロ強増加したまま戻れていません💦
私が太ったこと、夫が妊娠中に転職して以降仕事が多忙な事、その他諸々産後は環境の変化や私の余裕のなさ、問題が多すぎて1年以上レスにもなっています。
レスについては何度か話し合いもしましたが、今はあまりお互い触れたくない話題のようになっている気がします。
夫も兄弟は欲しいから2人目は絶対欲しいという意見は一致していますが、話題を出すのにかなり勇気がいります😔
皆さんならどういう風に話を出しますか?💦
2人目は20代のうちに出産したい気持ちがあるから、間に合うように2人目を考えたい。という言い方は良いでしょうか?💦
考えすぎて色々よく分からなくなってしまったので
アドバイスお願いいたします😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

こんこん
私も5kg戻らないまま第2子妊娠中です。
何歳差で欲しい?から話題を広げて、何歳差でも良いと言われたら、「20代のうちに妊娠したいから、3〜4歳差が良いな」と伝えることが大切だと思います。
〇歳差が希望かな、と具体的な回答であれば、その年齢差のメリットデメリット調べて、良ければ「じゃあ〇年の〇月〜△月までに授かれば叶うね」と明確に期間を伝えて意識的に行動に移せるように伝えれば良いと思います🙆♀️
私も1人目妊娠中から2人目の妊活時期まで一切してませんでしたが、事前に旦那に伝えていたので旦那から「そろそろじゃなかった?」と聞かれて開始しました😌

maru
そのまま伝えてもいいと思います!!
我が家の場合は、35歳までに3人の出産まで終わらしたい!と事前に伝えており、2人目は何歳差がいい、3人目は何年開けてと日常会話で話してました😊
あとは、じゃ妊活始めましょう!っていう雰囲気が旦那は好きじゃないタイプなのでこっそりと逆算して排卵検査薬を使ってわたしだけ狙ったタイミングでって感じで進めていきました😄
なので旦那は自然と妊娠してると思ってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの夫も妊活!というのが苦手みたいです💦
それにレスも合わさってなかなか話題に出せず😢
仕事が忙しく2人でゆっくり話す時間すらないのですが、時間がある時に唐突に話し始めるのでも大丈夫ですかね。😭- 20分前
-
maru
お忙しいとなかなか踏み入った話題できないですよね😣
インスタで友達の子供が〜みたいな感じで、上の子赤ちゃんできたらどんなんなるかなーとか〇歳差とかどんな感じかな〜みたいな感じでお話するのはどうですか?☺️- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
ありがとうございます😭
子持ちの友達が居るので、その子と最近2人目について話しててさ〜って入りで、そんな感じで話したら大丈夫ですかね😢😢- 9分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
本当ですか😭
アドバイスいただいた感じで伝えてみます!!
ただ伝えるタイミングも分からなくて、あまり2人でゆっくり話す時間も無いのですが唐突に話し始めても大丈夫でしょうか😭
しっかり覚えてくれてる協力的な旦那さんで羨ましいです!🥹🥹