※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

法事って服装どんな服装で行くのが正解ですか?💦法事とか結婚してから初…

法事って服装どんな服装で行くのが正解ですか?💦
法事とか結婚してから初めてで、
わからなくて💦

コメント

けろけろけろっぴ

喪服ですね
ストッキングは薄い黒です!

ゆ

喪服でいいと思います✨

はじめてのママリ

基本的に喪服だと思いますが、妊娠中で入らないとかなら黒のワンピースとかで大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

喪服ですかね!
私服でもいいというところがあるのでそういう場合は喪服に近い色のものです!

ままりん

大人は喪服ですね。
何周忌か分かりませんが、喪服着てれば間違いないです。
喪服に黒のストッキング、黒のパンプス(革靴NG)、黒いカバン、数珠、香典用意しておけば大丈夫かかなと思います。
妊娠中のようですし、喪服がなければ黒のワンピースで大丈夫だと思います。私は下の子妊娠中、黒のワンピース(飾りなど無し)で出席しました。

あげぱん🥖

喪服じゃないですかね🤔🤔

ままり

何回忌かによるので、義実家側であれば事前に義母などにきいてみた方が良いと思います。

7回忌以降になっても喪服なのはあまり良くないととらえる方もいれば、何回忌でも喪服というところもあるので、確認するのが無難です。
ちなみにうちの実家側であれば7回忌以降は略喪服ですが、義実家側はいつまでも喪服です😅