※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんなら離婚しますよね、いまいち踏み切れません。周りに言えなくて…

皆さんなら離婚しますよね、いまいち踏み切れません。
周りに言えなくてなんでも良いので何か言って欲しいです。

・旦那が不倫疑惑した、本人は身体の関係はないと言ってた
でもLINEのやり取りでそれ言われてエッチしたら興奮するとか、3Pとか下ネタバンバンでした。
私が問い詰めた時エッチしたと言っててそれは録音済みです。
ラインのトーク履歴も持ってます。
相手も私も旦那も社内なので、相手のことも分かります

・年子育児が大変で、転勤族なので頼れる人もいなくて、でも旦那は不倫してた当時週3.4で飲み会(同期など楽しいやつ)
土日も積極的に予定入れてました。
私は本当にストレスがやばくて、今思うと。でも当時旦那に八つ当たりするしかなく(飲み会多いことや、家事育児能力がないこと)その言い方がキツくて冷めたと言われました

・今は早く帰ってきて飲み会も週1.2程度ですが、もう私のこと好きじゃないてか元々好きじゃないかも
俺結婚向いてないから離婚しようと言われました
不倫した後再構築しようと思って私がハグしてとかスキンシップを取ろうとすると気持ち悪いからやめてと言われました

・不倫疑惑なことがあってもその時はまだ好きだしとか思ってましたが、最近本当に気持ち悪いし嫌になってきました
でも相手が離婚したいと言ってて子供も小さい以上相手の望み通りにはしたくないし
稼ぎはいいのでATMとして割り切るのもありかなと思いつつ
子供の前では普通に過ごしてます

なんか悔しすぎて、離婚しないとしても旦那や相手の女にお金は請求したくて今弁護士さんにも相談しようと思い動いてます。ただ私も同じ社内で育休復帰したら本当気まずいなと思いつつ…

なんかこれ旦那のいいとこあるんですかね。最低でしかないですよね。
子供は好きだけど、いいパパでいるために頑張ってて正直事由になりたいと思う時もあると言われました。
数年前旦那が仕事でうつ病になった時、長男生まれたてだったけど何も言わず頼まず支えてたつもりなのに
私が辛い時は何もせず自分勝手に生きてんだなーと益々思いました。

はあ、皆さんどう思いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら徹底的に相手追い詰めて慰謝料取ってから離婚します🙆‍♀️
むしろ気まずいのは向こうの方なので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。なかなか踏み切れませんがここまで来ると普通に離婚ですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に離婚です!
    私は今専業なのですが専業の状況でも離婚します😂

ママリさんは働いてらっしゃるので余計離婚しやすいかと!
    旦那さんか相手の女性に辞めてもらうのが1番最善ですよね、、、

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うつのときに支えたのに
そんな裏切りなんて許さないです。
とことん証拠掴んで
相手の女からとりあえず慰謝料はもらいましょう。

離婚して旦那さん側が
やめるように仕向けるのはどうですか?
私は仕事復帰するから
離婚したらあなたは不倫相手もいて
気まずいよね?
ってしたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今が割と大手の会社なので、そうなると養育費払えなくなるよ?と若干脅されました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなの馬鹿馬鹿しいですよ
    離婚して不倫相手と一緒になって
    仕事も辞めず全部手に入れようとしてるだけですよ。
    不倫相手も旦那も地獄に落としてやらないと
    私なら気が済まないです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…多分不倫相手とは終わってるっぽいです。火遊びではある感じでした。
    結局自分のことしか考えてないんですよね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにしても
    自分が得するようなことしか
    頭にない人間なんて
    要らないし家族のことより
    自分自分の人ですし
    今後一緒にいたって
    ろくなことはないですよ。

• 1時間前
ママリ

相手からも旦那さんからも慰謝料もらって、稼ぎが良いのであれば、今後の養育費も高めに設定し、公正証書まいて
離婚します!

はじめてのママリ🔰

子供もまだ小さいし転勤族で最低すぎますね。今別れたらあちらの思う壺な気がしますね
貰うものもらって別れます

ねね

うちも男児の年子なので育児だけでも大変さが想像できます。そんな時に旦那さんのことでも心労がかかっているので相当無理されてるんじゃないかと思います。
決めるのははじめてのママリ🔰さんですが、今は離婚に踏み切れないならひとまずこの問題は置いておいても良いんじゃないかと思います。
今子育てだけでもめちゃくちゃ大変な時期だと思いますが、子供が成長してきて5〜6歳になってくると余裕も産まれ体力も戻ってきます。もし離婚した場合は生活の目処も立ちやすくなるし、離婚しない場合も旦那に反撃する気力と体力も回復していると思います。