※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

生後5ヶ月完ミの男の子ミルクの間隔についてお聞きしたいです。基本夜は…

生後5ヶ月完ミの男の子
ミルクの間隔についてお聞きしたいです。
基本夜は19〜20時の間に寝て1時、5時頃に起きてミルクを飲ませて1日180ml×5回でギリギリ1000mlにいかないようにしています。
夜間にまだ2回起きるのでミルクの間隔をあけるのが難しく、毎日ギリギリ5回で済むか週1くらいは6回になってしまいます。
夜間は泣いても一旦あやして間隔を空けるべきでしょうか?
夜間に関しては泣いたらとりあえずあげていたのですが、ママリで同じくらいの月齢の方を見るとあやしている方が多いと思ったので、、

離乳食も6ヶ月から始めたいのでなんとか朝方のミルクを朝7時くらいに持って行けたらいいのですが💦

生まれた時は妊娠高血圧の影響もあり1900gと小さめでしたが、ミルクはあげればあげるほど飲むタイプで遊び飲みもないままもう7.3kgほどあります。身長は61㎝と小柄なので少し太りすぎなのでは、と思っています。(曲線のバランス的に考えて)

コメント

はじめてのママリ🔰

1回の量は180mlで満足している感じですか?(吐き戻しもないですか?)

息子もかなり飲むタイプで(助産師さんに筋肉で飲んでると言われた笑)もうその頃は200飲んでたので、寝る前のミルクか1時のミルクだけ200にしてみるとかどうでしょう?🤔

一旦あやしてみて落ち着きそうならそれでもいいかもです🥺

• r

r

吐き戻しも無く、泣くこともないので満足はしてると思います。ただ200にしても余裕で飲むんだろうなあと🤣

筋肉で飲む!笑
    色んなタイプがあるんですね!!

今日から夜間の一回目を200にして様子見てみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 46分前