※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子達が中学生や高校生になってから3人目産んだ方3人目欲しいけど小…

上の子達が中学生や高校生になってから3人目産んだ方

3人目欲しいけど小さいうちに3人目いくと私のキャパが無理になる(転勤族+仕事で旦那がほとんど家にいない)から諦める?それとも歳空けていく?と色々考えがあります💦

現在22歳で歳空けても産める年齢ですが、2人で終わって老後はゆっくりしたいなとも思ったり。

歳が離れて産んでいる方、実際どうでしたか?
なぜ離れてるか?や3人目妊娠する時の心情だったり色々教えてください😭

コメント

ママリ

少し状況が違いますが小中高と3人の子供がおります。
1人目と3人目は7個差です。

今の生活として、
高校生の娘と2人で韓国旅行したり、
真ん中の息子の地方遠征に応援に行ったり、試合の帰りに2人でラーメン食べて帰ったり。
個別で楽しむ期間が増えてきました☺️
末っ子とユニバ(飛行機✈️で2泊)へ行ったり。

特に高校生の娘とヘッドスパ受けに行ったり、カフェで一緒に勉強したり、
楽しすぎて、
そんな生活がもしかしたら歳を離すことによってあかちゃんも一緒でできなくなるかもしれませんね。

後は中高生は心が荒れます。
本当にすごい。
そんな時にいつでも話を聞いてあげたいし、寄り添ってあげたいと思うと、
乳幼児のお世話しながらだと大変だなぁと思うのは感じます。

でも、それだけ離したら、
兄弟ちゃん達にもいい影響もあるかもしれませんね。

ぴぴぴぴ

14.12.10.3といます!
1番上と下が学年で10個離れてます。
それくらいの差でもめちゃめちゃラクでした!!!

今から10年後に産んだとしてもママさん32歳でしょう?余裕ですね☺️☺️

うちは1人目が25だったので☺️