※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぺ
産婦人科・小児科

3歳の娘が3月2日の朝方から発熱しています。3日の午前中に小児科を受診…

3歳の娘が3月2日の朝方から発熱しています。

3日の午前中に小児科を受診し、インフルコロナ共に陰性で風邪をこじらせて発熱したのでしょうとの事でした。熱が続くようならまた受診してくださいと言われています。
受診後のお昼寝の後に熱を測ると41度を超えていました。お昼寝前に処方された粉の解熱剤を飲ませていましたが、あまり効いておらず、寝る前9時頃に手元にある座薬を入れて寝かせました。

4日朝は39度で、16時頃までちょこちょこ熱を測っていましたが38~39度をウロウロしている感じであまり下がりません。
食事は普段の3分の1程、水分はこまめに飲むように促していますがたくさんは取れていません。

明日も下がらないようであれば再度受診した方がいいのでしょうか?
明日になると発熱してから4日目になるのでとても不安です🥲

コメント

りりり

私なら受診します!
なんだろう、心配ですね😣

• ゆぺ

ゆぺ

明日で4日目になると流石に不安なので、実母が休み取ってくれるそうなので付き添ってもらって受診します😭

• 2時間前