※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

学校の担任から我が子(男児)の椅子に「だいすき」と書いてあったと連…

学校の担任から我が子(男児)の椅子に「だいすき」と書いてあったと連絡がありました。色んな可能性を考えて誰か探しているとの事でした。
連絡が来た時、驚きのあまり笑ってしまいまして(忘れ物?憂鬱だなと電話を取ったので💦)
こういうことって、イジメの前兆と捉えていいのでしょうか?💧走りが速いや面白いという子ではなく支援級に通っております。

コメント

ままり

何年生ですかね??

イジメの予兆かどうかは、やはり書いた子の意図によるかなと思います🤔

素直な好意を書いただけなら『その気持ちは微笑ましいけど椅子には書いたらダメだよー』程度の話ですし、
そうではなく、好きではない相手の椅子に「だいすき」と書いて、それを見たその子がどんな反応をするかをコッソリ隠れて観察して笑う、みたいなことであれば悪質だなと思いますし🤔

相手の意図が分からないと何とも言えないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    現在小学校一年生です。
    先日、地区ごとの集まりもあり違う異学年も使用したとの事でした。
    次から次へと何かしらあり気掛かりで仕方がないです💧

• 2時間前