※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事、職種変えようかな?何ができるかな?介護職ですが、周りの先輩に怒…

仕事、職種変えようかな?何ができるかな?

介護職ですが、周りの先輩に怒られる毎日‥いつも憂鬱です。どこ行っても一緒ですかね?

コメント

ママリ

人や雰囲気って会社によります😌
職種が合う合わないとかもありますが、つらいなら他をあたってもいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦自分の合ってる仕事探すの難しい😥
    ママリさんはなんの仕事されてますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は事務職です😌
    うちはそういう指導方法だとハラスメントになって、指導する側が会社で目立ってしまうので指導方法も穏やかです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❢教えて下さりありがとうございます😊事務職凄いですね!!私は、過去に医療事務だったのですが、なかなか事務職も難しかったです💦電話対応したら、電話前してた仕事をよく忘れて怒られてました😥💦それから職種を変えようかなと介護職をたまたま勧められてしてみたのですが、そこでも怒られる毎日なので、私自身に問題があるのかな?と思ってしまいます‥😭
    一応、今の職場もハラスメントは禁止と説明会で聞いておりましたが、実際は、先輩たちに監視され、何かと指摘されている毎日です。それで、何度も上司や施設長にまで相談したこともありましたが‥言い方がきつかったかもしれないが、言われる自分にも言われる原因がないか考えてみてと言われてしまいました。😅

• 25分前