※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職で先輩に怒られる日々に悩んでいます。職種を変えることについて考えていますが、他の職場でも同じでしょうか。

仕事、職種変えようかな?何ができるかな?

介護職ですが、周りの先輩に怒られる毎日‥いつも憂鬱です。どこ行っても一緒ですかね?

コメント

ママリ

人や雰囲気って会社によります😌
職種が合う合わないとかもありますが、つらいなら他をあたってもいいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦自分の合ってる仕事探すの難しい😥
    ママリさんはなんの仕事されてますか?

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

私は事務職です😌
    うちはそういう指導方法だとハラスメントになって、指導する側が会社で目立ってしまうので指導方法も穏やかです。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❢教えて下さりありがとうございます😊事務職凄いですね!!私は、過去に医療事務だったのですが、なかなか事務職も難しかったです💦電話対応したら、電話前してた仕事をよく忘れて怒られてました😥💦それから職種を変えようかなと介護職をたまたま勧められてしてみたのですが、そこでも怒られる毎日なので、私自身に問題があるのかな?と思ってしまいます‥😭
    一応、今の職場もハラスメントは禁止と説明会で聞いておりましたが、実際は、先輩たちに監視され、何かと指摘されている毎日です。それで、何度も上司や施設長にまで相談したこともありましたが‥言い方がきつかったかもしれないが、言われる自分にも言われる原因がないか考えてみてと言われてしまいました。😅

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

前職と今の職場で怒られるくらいじゃそこまで思い詰めなくて大丈夫ですよ!
    あんまり合わない仕事でも、けっこう職場の雰囲気や人柄が良いと意外と続けられたりします。だから、会社が良くないんじゃないかなと思います😢
    考えてみて?って、結局丸投げしていて親身じゃないし好きじゃないです。
    私は仕事中は忘れないようにたくさんメモして、帰ってからノートにまとめて見返してました😌地道に努力して頑張っても居づらいなら、早く辞めて新しいところを探しましょう!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!そうですよね❢
    職場の雰囲気がいいと続けられそうな気がします🥺🌟
    そもそも介護職なのに、みんな先輩達が態度がデカいです😱利用者さんに対して見るからにこっち行ってあっち行ってと‥指示したり、とても丁寧だとは思えないし、それも気に食わないです。😅
    私は、上司からもメモ📋️と言われて、なるべくは取ってますが、デイサービスで利用者さんが毎日多くて1日25人前後‥その日その日の状態もお年寄りの方々なので特に変わりやすく把握しなきゃ行けなくて、それも難しいところです😭💦
    あと、私だけ娘が起きれなくて10時から15時の週に2.3回にしてもらってますが、昨日、デイサービスの中のレクレーションで運動会があり職員も赤、白をあみだくじで決めるのですが、ごめんなさい。遅かったので、決めちゃいました。と言われて周りがギャハギャハ笑う状態でとても傷つきました‥😥

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々とすみません‥。私も施設長の言葉にも傷ついたので、わかってもらえて助かりました😌

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

大変ですね、お疲れ様です😭
    働いている人のモラル低いですね😢態度がでかいって何か勘違いしているんですかね。
    そして忙しそう…
    まだ週2、3回で良かったです😌
    内容見る限りお金のためと割りきるか、他探していいと思いましたよ😅

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いくらお金のためとは言え、気持ちが持たないので、変えようかなと改めて思いました😌2月に入社して体重が5キロ以上太りました😭ストレスで食べてしまいます🥲

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

たかが仕事ですよ😌
    病まないように体には気を付けてください😄

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

介護ですが、どこに行ってもどんな職種でも一緒です。
介護施設だっていい場所もありますよ。
私は以前の職場はとてもよかった!
今の会社も⋯以前ほどではないけどまぁいい方かも⋯。

工場に務めている友人は嫌味ばっかり言われるとかいってて
病院に務めている友人はいじめられたと。
トラックしてる友人は楽しいって話です。

職種より現場の問題ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いい職場にあたったことないので、羨ましいです。🥺
    もう個人プレーでもくもくとやる仕事がいいのですが、何がありますかね?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モクモクとなら工場が思いつきます。
    私は介護しかしたことないけど⋯

ちなみにですが、介護業界でも訪問介護、定期巡回なら一人です!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね❢でも、田舎でなかなか工場も少ないので、、😅
    私も訪問介護気になってました!!確か…実務者研修を受けないといけませんよね?💦
    ママリさんは特養とかグループホームですか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実務者は介福を取るなら受けないとです!でも訪問だけならいらないのでは?
    私は以前は小規模で今が定期巡回です!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?そうなんですか?
    なんか介護の入門時研修の時や調べたら実務者研修を受ける必要があると聞いたのですが、実際は必要ないんですね?
    定期巡回と検索したら求人があれば出てきたりしますかね?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、介護をするには訪問に限らず資格がいると思いますが、訪問介護に実務者は聞いたことないです。ただ、制度が変わったりしていたらありえる話かもですが⋯。

小規模時代も訪問はありましたが介福はもちろん実務者を取っていなくてもしてました。

募集があればでると思いますよ!

• 11月20日