シングルママさん、どんなお仕事していますか!?私は5年前くらいに離婚…
シングルママさん、どんなお仕事していますか!?
私は5年前くらいに離婚し、そのタイミングで生命保険会社に入社しましたが3年働いて今年の5月末で退社しました。
理由はノルマに追われることへのストレスが原因です💦
今はエステのお仕事をしてますが、お客さんが入る日は高収入なものの入らない日は収入がゼロです、、、。
仕事を探しながらなんとか生活していますが子どもも8歳と7歳でまだ熱を出したりした時に臨機応変に動かなければいけないので中々いいお仕事を見つけれずにいます。
団地に住んでいますが、そこにはシングルマザーの方も多く住んでいて日中は家にいる方も多くて、なんのお仕事をしているのか気になったりします😵💫
私的にはお家で仕事ができたら家事育児の両立もできいいなと思っているんですがおすすめのお仕事あれば教えて頂きたいです😭
- いつきmama(6歳, 8歳)
ママリ
web関係です。
子供が小学生なったタイミングで、うちもやはり臨機応変に動ける仕事にしたい!と思い、学費や今後のことを考えてフリーランス挑戦中です!
週の半分以上リモートOKのお仕事取れるよう頑張ってます。
はじめてのママリ
パート看護師です✋
在宅だとしても
電気代やら何やらその分かかるので
なら外で働いて
その分の光熱費浮かせたい
って考えです😂
はじめてのママリ🔰
シングルママではありませんが🙇♀️
私は経理事務でリモートで仕事しているため、職場への通勤は0です。
光熱費はかかりますが、仕事の休憩時間などに家事をやったりできるのでおすすめです🙌
コメント