※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(29)
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子を完母で育てていますが、友人の結婚式でお酒を飲みたいです。搾乳を保存すれば飲めるでしょうか。経験者の方はいらっしゃいますか。

下の子が生後9ヶ月の頃に、古い友人の結婚式に誘われています!
行く予定ですが、完母で育てているためお酒は飲まないつもりです。
でもせっかくなら飲みたい、、、という気持ちも🥺

搾乳たくさん保存して、取ってたら飲めますかね??
同じ経験した方いまふか??

哺乳瓶使える子です!たまに、搾乳したのを娘にあげてもらったりしてます!

コメント

さちゃん

もうすぐ10ヶ月になる子を育てていて、一歳手前で私も友人の結婚式があります!

うちの子は3ヶ月頃から哺乳瓶(ミルクも)拒否が始まったので、1日1回は哺乳瓶でミルクや搾母乳あげるのを続けてた方が安心かと思います!🥹
その結婚式を挙げる友人も今生後4ヶ月(式当日は6ヶ月)の子が居て、拒否始まっちゃってたから、毎日1回哺乳瓶練習してると言ってました💦

ちなみに私は4月から保育園なのと、夜間頻回起きるのが辛くなり3日前から断乳しました😖!!