上の子 インフルエンザ昨日から上の子が40度のお熱があり、昨日→休日診…
上の子 インフルエンザ
昨日から上の子が40度のお熱があり、
昨日→休日診療所でインフルエンザ陰性
今日→先ほど検査してインフルエンザ陽性
でした、、、
病院は朝から行って結構待ち、お昼過ぎに終わったのですが帰ってくるあたりから下の生後9ヶ月の子が咳をするようになり、家に帰りお熱を測ると38度😭
昨日は下の子はお熱ありませんでしたが、珍しく夜何回も起きるので体の違和感はあったのかもしれません、、、
この場合夕方の病院に行くか迷っています😭
私1人でしか連れて行けず上の子が結構ぐったりで朝の病院も辛そうでかわいそうで、、、
また早く行って陰性が出るのであれば明日行ったほうがいいのかなとも思いますが、まだ生後9ヶ月なので心配です😭
それと赤ちゃんでもインフルエンザの検査は鼻からするのでしょうか?あれ結構痛いので済むのであれば一回で終わらせてあげたい😣
みなさんならどうしますか?😭
ちなみに私も喉のイガイガが出てきてしまっています😭
もう手遅れかもしれませんがなんとか頑張って乗り越えなければ😭😭😭!
- まみー(5歳8ヶ月)
ままり
インフルエンザは自然治癒でも治るので、私なら自宅でゆっくり過ごします。
手洗いマスク、除菌(ピンクの手ピカジェル)して、身体温めて下さい。
お大事に。
ことり
発熱をきちんと確認した(検温など)時間から少なくとも12時間後が良いと思います💦一般的には24時間後が良いと言われることが多いみたいです💡
ただ、ぐったりしてて辛そうとか、水分取れてないとか排尿もないとかなら心配なので連れて行きます!
コメント