※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お仕事

正社員で働かれてる方にお聞きしたいです。時間外の早め出勤とか当たり…

正社員で働かれてる方にお聞きしたいです。

時間外の早め出勤とか当たり前なんですかね?😂

最近入社した会社ですが、毎週水曜は早くきて掃除とか第何週目は朝礼で早く〜とか聞いてなかったな😇みたいなんがちまちま多いです、、まあ、20分とかなんですけど、給料もつかないっぽいし、朝も早めに基本きて机拭いたりしないといけないみたいです。私も事務員で、いつも違う事務員さんがしてくれてるみたいですが。しないといけないのかぁって😅
春から小学校入学なので、ただでさえギリギリ出社が早くとか難しいなぁって😓
こういうの結構あるあるなんですかね。

コメント

ママ

職場によるとしか言えないですね💦
新人からいた場所は前残業20分〜30分も当たり前でそれに対して何かいう人もいない状況でした。
2番目と今の職場は5分前行動でOKです!

い

病院に勤めていたときは、30〜60分前に行き準備してました💦→もちろん勉強と言うなのサービス前残業。
今は、保育園ですが10.15分前には、クラスにはいるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

多分法的にはアウトですよね。
いまの職場は、仕事中の空き時間に掃除するので、早く来たりはしてないです。

ママリり

私は15分早めに出社しないとソワソワする派なので早めに出社してますが1分前出社の方も居ます🤣🤣