※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

正社員で働くママさんに、出勤前にどのような家事を行っているかお聞きしたいです。具体的には、布団や食器の片付け、洗濯、掃除、犬の世話、幼稚園の準備などを行っています。急な来客に備えて、家を綺麗に保つことも心掛けています。

正社員で働いてるママさん、仕事出る前どこまでやってから仕事いきますか?

私は布団とベット整えて、食器戻して、朝ごはんの食器洗って、洗濯物干して、乾燥機かけてた分畳んで、掃除機かけて、犬のトイレ掃除や、明日の幼稚園準備(体操服など持ち物)、ゴミ出し、掃除機してから出勤しています。(学童でお弁当必要な日はお弁当作り)

急に誰か来てもいいように、家の中はなるべく綺麗にしてます😂(仕事終わりや午後から急に義母が来たりするので、、笑)

コメント

さあた

今は正社員じゃないですが
今後なる予定でフルで働いています!
起きてから50分くらいで家を出ないといけないので
なーんにもしてないです💦
なんなら朝ごはんの洗い物もできない時あります😂
すごいですね!👏

はじめてのママリ

私は8〜17時のフルタイムです!
ベッドは毛布1枚なので起きたなりにそのままです🤣
掃除機は目についたらすぐにかけるタイプで朝するとか夜するとか決まってません!
毎日何回かかけてます!!
こどもの持ち物などは1.2年前は私がしていましたが夫が何も知らなすぎるので担当に任命しました⚡️
風呂掃除とゴミ出しと基本的な洗濯は夫の担当です!!
ですが・・・洗濯は夜する派なので朝は何もしません!
洗った食器を棚に戻す→朝ごはん・夫の弁当を作る(長期休みは上の子毎日弁当・下の子は月一弁当の日あり)→朝ごはん食べる→メイクする→小学生送り出す→下の子をこども園へ→そのまま会社へ
朝ごはんの食器は夜ごはんの分を洗うときに洗います💦
平日来客が来ることは基本的にはないですが・・・こどもの友達はめっちゃ出入りします🤣